※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お小遣い制にしてる方、夫と自分いくらですか?お昼込みで教えてほしいで…

お小遣い制にしてる方、夫と自分いくらですか?
お昼込みで教えてほしいです!

たばこ、ギャンブル無しで飲みも年に数回で
30,000なのですがもう少しほしいみたいでお聞きしたいです。
現在私は育休中なのであげるのは辛いですがどうしようか悩んでいます

コメント

はじめてのママリ🔰

たばこ、飲み、パチンコありで15000円です。
毎週飲む、ベビースモーカーですがこれはお小遣いとは別です。

自分のお小遣いはなしです。
ちなみに私は専業主婦です。
服やコスメなどは無くなったら買ったり、シーズンごとに何着か買うくらいです。

はじめてのママリ

うちは美容院代込みで4万です!
給料日に3万渡して、美容院行く時に残りの1万を渡します。(カットのみ5千円
)お小遣いきつい時は美容院は少し伸ばせそうなら翌月にしたりとか工夫してくれてます🙋‍♀️

お昼はお弁当作って水筒持たせてます🍱足りない水分とかコーヒーはお小遣いで買ってもらってます。
タバコ、ギャンブルしないですが、お酒は好きなのでお小遣いの中で買って飲んでます!
会社の付き合いとかの飲み会でお小遣いから足りないとかだったり足りなくなりそうであれば追加であげることあります。

私はお小遣いは1万5千円です!
子供の服を買ったり、平日2日実母と子連れランチや買い物するので楽しみとして少しずつ使っていきます。

元々同じ額でしたが私が育休に入る時に1.5万にしました!

はじめてのママリ🔰

一万ずつです。

お昼は食べない人なので昼代はないですが、食べる人なら弁当持参で行ってもらいます。

酒、たばこ、ギャンブルなし。

上げるのが辛い家計なら上げなくていいと思います。

はじめてのママリ🔰

旦那さんの給料にもよりますね!
お小遣いは主に何に使ってるのでしょうか??