コメント

バニラ
手づかみさせたくなかったのでスプーンとフォークを徹底して教えました🫡♡
バニラ
手づかみさせたくなかったのでスプーンとフォークを徹底して教えました🫡♡
「手づかみ食べ」に関する質問
1歳1ヶ月の子を育てています。 離乳食について、固形のものを食べるのがすごく苦手です。 お菓子は食べられるのですが、普通のお米やちょっと大きめの野菜、肉は食べるとオエッとなってしまうか、吐いてしまいます。 ま…
2歳5ヶ月で発語がゼロです。 ママパパも言わず、発語っぽいものも言わずに本当に喃語しか話しません。 かなり不明瞭な動物の鳴き真似はすることがあります。 ※恐竜→あおー、牛→ほおー、犬→ばうばうばう これも最近ほとん…
先日1歳7ヶ月になりましたが、未だ手づかみ食べです💦 毎回スプーンとフォークを用意してるのですが、ときどき使うものの、やはり手で食べる方が早いからか手づかみばかりです😥 スプーンやフォークを使うときも、あまり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
いつ頃からスプーン、フォークの練習始めましたか?またいつから使えるようになりましたか?
バニラ
一歳前後から始めていま一歳半ですが
まだスープなどは手伝わないと無理です。
ご飯や食べやすいおかずはフォークでなんとか頑張ってます✨