子育て・グッズ 手づかみ食べよりもスプーン食べを先にマスターしたお子さんのママさん… 手づかみ食べよりもスプーン食べを先にマスターしたお子さんのママさんいらっしゃいますか?🥺 最終更新:5月15日 お気に入り 手づかみ食べ スプーン はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月) コメント バニラ 手づかみさせたくなかったのでスプーンとフォークを徹底して教えました🫡♡ 5月15日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! いつ頃からスプーン、フォークの練習始めましたか?またいつから使えるようになりましたか? 5月15日 バニラ 一歳前後から始めていま一歳半ですが まだスープなどは手伝わないと無理です。 ご飯や食べやすいおかずはフォークでなんとか頑張ってます✨ 5月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
いつ頃からスプーン、フォークの練習始めましたか?またいつから使えるようになりましたか?
バニラ
一歳前後から始めていま一歳半ですが
まだスープなどは手伝わないと無理です。
ご飯や食べやすいおかずはフォークでなんとか頑張ってます✨