5ヶ月の子が下痢気味で、ビオフェルミン(粉)をもらったのですが、ミル…
5ヶ月の子が下痢気味で、
ビオフェルミン(粉)をもらったのですが、
ミルク140に一袋いれて飲ませたら
味が違うせいでミルクを飲まなくなることはないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント

ママリ
ありますよ!
うちのこは混ぜると飲まないのでめっちゃ少量にまぜて乳首部分だけで飲み切るようにしてました!じゃあ飲めてました!
5ヶ月の子が下痢気味で、
ビオフェルミン(粉)をもらったのですが、
ミルク140に一袋いれて飲ませたら
味が違うせいでミルクを飲まなくなることはないでしょうか?
ママリ
ありますよ!
うちのこは混ぜると飲まないのでめっちゃ少量にまぜて乳首部分だけで飲み切るようにしてました!じゃあ飲めてました!
「ミルク」に関する質問
いつも大体3時間毎くらいに泣いてミルクを欲しがります。病院からは泣いてミルク欲しがらなくても4時間以上は空けないようにと言われてました。 今回、最後にミルクあげた時間から次ミルクあげるまで6時間空いてしまい泣…
授乳中に噛まれる…続けるべきか迷っています(7ヶ月混合育児) 現在7ヶ月の息子を育てています。混合育児で、母乳は夜間メインで1日2〜3回あげています。 最近、授乳中に噛まれることが増えてきました…。歯が生えるのが…
飲んだミルクが1週間放置された哺乳瓶を1時間薬液消毒し、使ってしまいました。 捨てるつもりだったものを間違えて使ってしまいとても心配です。 大丈夫でしょうか? ちなみにプラスチックです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ミルクの時に、先に薬入りのミルクを飲ませて、その後普通にいつも通りミルク飲ませるで大丈夫ですかね?乳首部分だけ持ってあげる感じですか?
ママリ
そーです!
もしミルク嫌がってたら白湯とかでも大丈夫と思います❣️
まぁ乳首の量だとまずいって気付く頃には飲み切ってます笑