完全同居が始まり、義母から夕飯を基本的に作るように言われたことに困惑しています。料理が得意ではないため、毎日作ってもいいのか悩んでいます。旦那からは一緒に作る提案をされましたが、明日は義父母が休みで旦那が遅番のため、さらに困っています。
完全同居が始まりました〜😭
お義母さんに夕飯とかどっち作るの話をした所、基本私が作るから〜。作りたい時は作って。と言われました。
これ難しすぎないですか?🤣🤣🤣
本当に甘えて毎日作ってもらっていいのかな🤣
料理好きでもないし有難いんですが😸
んでこの事旦那に言ったら「一緒に作りますとか今日は私が作りますとか言えばいいんじゃない?」て謎のアドバイスされました。
しかも明日義父義母休み、旦那遅番という急なハードモードの日で困惑続きです🤣🤣
- ママ
コメント

ママリ
うちはキッチン戦争で大喧嘩して結局2階にキッチン付けました😂

みぃ
作りたい時なんて来ないですよね🤣
うちは敷地内同居でニラがあるから無にしようかなーって言ってたら海鮮あるよ!チヂミにしたら?とか言われたのでニラ渡してママリしてます🤣
-
ママ
任せられるのいいですね🤣🤣🤣
そういう関係になれたらなと思います🤣- 5月15日
-
みぃ
やる気見せるとやらないといけないので辞めたほうが良いです🤣
- 5月15日
-
ママ
基本やりたくないのでやる気無駄に見せない方がいいですかね🤣
- 5月15日
-
みぃ
長く付き合いたいなら無理しない方が良いです😆
- 5月15日
-
ママ
完全同居で逃れられないので上手い距離感でいきたいです🥹
- 5月15日

はじめてのママリ🔰
とりあえず最初から頑張らずそう言ってくれるなら基本作って貰う位の気持ちでいて、暮らして行く中で今日はどちらか作るとか別々に作るとか様子見ながらでいいんじゃないですかね。
一緒に作りますとか誰も求めてなさそうな気がします😂
1人で作った方が楽だしやり方違ったりしてお互いやりにくそうな💦
-
ママ
作っていただけるのは有難いので甘えたいなと思ってます。。。
実母にも相談したところやる気見せなって言われたんですが、手伝います!とか言われてもあっちも困るよなと思いつつ🥹- 5月15日

さあこ
ママさんがお仕事の日は
義母さんに夕飯準備はお願いして
夕飯の後片付けはこちらがするとか
おやすみの日は作るとかですかね🤔
-
ママ
私が仕事14時に基本終わるので早いんですよね😭夕方には確実にいるので😭💦
後片付けとか運ぶのは積極的にやりたいなと思ってます😭- 5月15日
-
さあこ
せっかくだし仕事の日は任せても
いいと思いますよ🤫✨
あとは買い出し担当をするとか🤔- 5月15日
-
ママ
それが食材の買い出しの話してもそれは私が基本やるから食費欲しくなったら言うからいいよ。と言われてしまって🥹
- 5月15日

ゆめ
同居嫁です。
私は最初の方は作ってもらってたんですが義母のご飯が合わなくて、かなり病んでました。
今は私が作ってますがそれで全然いいです!義母の分つくってでも私がしたいです。
むしろキッチン触らないでね?って思ってます🤣🤣
作られることに抵抗ないなら甘えとけばいいですよ!
今時同居なんて誰がするねん!
それくらいしてもらって採算あってますよ!むしろ。
堂々と休んでてくださいな🩷🩷
ママ
やはりキッチン戦争問題ですよね😭😭😭どちらが作るかみたいな喧嘩だったんですか?
ママリ
最初私作ります!って言ってたんですけど、仕事してたし7時ごろにご飯作るのが待っていられないみたいで、6時に食べたいから、5時にご飯の準備どうにかできない?と。(いや、仕事中〜笑)
朝も義母早起きなんで、それになかなか合わせられないし、冷蔵庫問題、調理器具問題色々ありましたよ😂
ママ
あーーーそれは厳しいですねなかなか😭😭😭笑
調理器具もお皿なども今のところ全部義母が揃えてるので使いづらいです🤣
ママリ
だとしたら任せちゃいましょ〜😂
特別作りたいものがなければ、片方に任せちゃった方が争い起きないと思います🥺🙌🏻
ママ
特に今のところ作りたいところもないので任せちゃう方向にします🤣🤣