この前から血圧がかなり高くて毎朝毎晩測ることになってます。血圧高か…
この前から血圧がかなり高くて毎朝毎晩測ることになってます。
血圧高かったら帝王切開の可能性も出てくるのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

にゃこれん
帝王切開の可能性もありますし、なにより一番怖いのは脳出血です。
ゆっくり行動するようにしたり、少しでも高かったら病院にかかるようにしてください。
私は妊娠中はどちらかというと低血圧気味でしたが(元々低血圧)、産後に150台まで上がりました
降圧剤を内服して落ち着きましたが、医師に「薬を飲んでも血圧160超えて頭痛などあれば救急車に乗ってきて」と言われていました。
退院したらすぐに100台に落ち着き、降圧剤は中止となりました。
妊婦は何があるかわからないので、お身体を大事にして、非妊娠時とは違うんだという気持ちで行動してくださいね。(脅すようで申し訳ないですが)

u-u
私は今回病院で測ると毎回140/90くらいです🥲
降圧剤を飲んでもコレなので不安ですが、家では130/85くらいなので、入院はせずに過ごしてます。
減塩をするように言われるくらいです。後期が上がりやすくなるので減塩頑張らないとなって思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ同じです!私も入院も言われてなくて…
でも私の場合まだ薬まで言われてなくて160/110超したら即入院と言われました💦- 5時間前
-
u-u
今何週くらいですか?
減塩頑張らないといけないけど、悪阻がまだあり身体が塩系や濃いもの求めてて苦戦しています😂- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
今33wです!
私もなぜか後期つわりなのか初期の時みたいに塩系求めてて恐怖です😭- 4時間前

みー
高血圧で帝王切開で産みました!
周りにも同じ人が結構います😣
上がりすぎると母体がとにかく危なくて、意識失ってしまったりすると赤ちゃんも危ないようです🥹
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり帝王切開あり得ますよね( ; ; )
周りに高血圧の人がいなくて…
どれぐらい上がったら帝王切開でしたか??- 4時間前
-
みー
私も下から産みたかったのですが、赤ちゃんが出てくる気配全くなく、血圧を下げるには妊娠を終わらせるしかないとの事で決まりました😂あと私は高血圧腎症でした!
産む直前はやばくて上が160〜190までいきました笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私も妊娠前は低血圧でした。病院で測ると毎回140とかです。
160/110超えたら即電話とは言われてて
今のところは家で測ると130/90ぐらいです。