※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5週で胎嚢確認済みですが出血が出てます。妊娠継続してる場合、妊娠検査…

5週で胎嚢確認済みですが出血が出てます。
妊娠継続してる場合、妊娠検査薬は陽性になるのでしょうか?

コメント

はじめてのママり🔰

妊娠中の出血はよくあることだと聞きます!大量出血とかならすぐ病院に行った方がいいとおもいますが💦
私は流産するまで出血はなかったのですが、流産したあともhcgが下がるまで検査薬は陽性だったことありました。
お身体無理せずお過ごしくださいませ🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    生理1日目くらいです!
    処方された止血剤を飲み始めました! 

辛い経験を思い出させてしまって申し訳ないのですが
    流産の時兆候などありましたか😭?

• 6時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

不安になる気持ち凄くわかります😢💦
    私が流産した時は8wだったのですが胎嚢の確認が遅かったり、胎嚢の成長が遅かったりでお医者さんから流産になる可能性があると事前に言われましたね💦
    決定打は7週後半あたりに胎嚢の中身がなかったっていう感じでしょうか🥺
    ただ流産するその時まで痛みとか、出血とかは全くなくて、兆候的なのはあまりなかったです!しいてあげるなら、急に胸の張りが消えたとかぐらいですかね😣
    こちらは流産しなくても胸の張りなくなる方もいるのであまり参考にはならないかもですが💦
    妊娠初期に出血してても出産してる友人とかもいますし、出血=流産とはならないので先生の指示に従うのがいいかとおもいます🥹
    下腹部痛が強かったり出血が収まらない場合は遠慮なく病院にかかるのもいいかとおもいます!切迫とかもありますしね💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    明日病院に行ってきます😭
    今日は止血剤を飲んで安静にしてたいと思います😭

• 4時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

無理せず、ゆっくり安静にしてください🥺🍀.⋆🫶お大事にです🙌

• 4時間前