※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

虫刺され後の高熱、今朝から久しぶりに熱が出ていて、38.8度です。ぐっ…

虫刺され後の高熱、

今朝から久しぶりに熱が出ていて、38.8度です。
ぐったりはしてますがさきほどゼリーも食べれたし様子見て寝る前に解熱剤使ってあげようと思ってたのですが、、。

昨日虫に刺されていて結構大きい跡で蚊にしては大きい跡なぁと思ってたのですが、
先ほど旦那から虫刺されで高熱が出ることもあるから連れて行った方がいいんじゃないと言われました。
昨日刺されれて今朝から熱です。

虫刺されで高熱出た方いますか?
行ったとして調べてくれるんでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの友達の子が蚊に刺されで発熱してました💦

友達の子の場合はアレルギー反応だったみたいです‼︎

小児科に行けば、塗り薬と解熱剤が出されると思いますが、かなりひどい症状じゃなければ血液検査とかはないと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね、、熱だけなので薬だけですよねきっと、、。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは熱が下がってもかなり患部が腫れているなら、皮膚科に行くと蚊のアレルギーがあるかな?とか、診断してくれると思います☺️

蚊のアレルギーがある場合は、蚊にさされようにより一層気をつけてくださいって言われるだけですが💦

• 5時間前