※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんころ
子育て・グッズ

授乳中に噛まれるので困っています。噛まれない対策を教えてください。

最近、授乳中に噛まれるようになりました😂😂歯も下2本、上も2本でてきてるので、痛いです😣噛まれるたびに、完ミにしようか。。。と考えてしまいますが、 もう少し対策をしてそれでも噛まれるならミルクにしようかと思います!
なので、どうやったら噛まれなくなるか、みなさんの対策を教えてもらえませんか?

コメント

💋

姉の場合ですが、歯が生えてからは保護器使って頑張ってましたよ!!!
多少なりとも痛みは減ると思います(^。^)
私はすでに痛いので保護器手放せませんが…笑

• ぴんころ

ぴんころ

コメントありがとうございます😊
    保護器ですか! 乳頭保護器っていうやつですかね? 西松屋とかで売ってますかね〜?

• 5月29日
  • 💋

💋

西松屋だとうちの近くはピジョンのものしかなくて…それだと乳首の部分すごく細くて少し痛みます(⌒-⌒; )
    オススメはmedelaの乳頭保護器です!
    ネットとかでもありますよ!(^^)

• 5月29日
  • ぴんころ

ぴんころ

へー!そうなんですね💦乳首が少し大きいので、メデラのやつネットで見てみます😊

• 5月29日
  • 💋

💋

エスサイズでも大きめなのでよかったですよ!

• 5月29日
  • ぴんころ

ぴんころ

今日気付いたんですが、上の歯が3本見えてきました。。本格的に保護器を検討します笑

• 5月31日
  • 💋

💋

絶対痛いですね…笑
    ほんと噛んだら痛いのわからないからやめてもらえないので、保護器ぜひしてみてください!
    メデラのものはソフトタイプなので、それでも痛かったらクリーム処方してもらったり、ハードタイプや哺乳瓶の乳首でも代用できるみたいです!
    姉がい最終手段でしてました笑笑

• 5月31日
れよ

鼻つまんで、それでも遊んでる時は中断してました。
きゃーきゃー言うと、楽しいことと思っちゃうみたいなので、焦るけど落ち着いて、痛いよ、と。
一度ブームは去りましたが、最近また噛むようになって、しかもニヤニヤしてます😞

• ぴんころ

ぴんころ

コメントありがとうございます😊 さっき、鼻をつまんでみたんですけど、離すまで時間がかかって、悶絶してました😭
    思わずキャーキャーしてしまいそうになります😣
    ニヤニヤしながら噛んじゃうなんて。。可愛いけど怖いですね😆😂

• 5月29日