コメント
結
私の上の子がそんなかんじでしたよ〜
納豆大好き、今でこそ普通にたべてくれるけど、それでもあまりすきではないみたいで時間がかかる
カレーやハンバーグ、オムライスなど子供が好むような鉄板料理は、ほとんど口にしませんでした
4人のママ
一歳7ヶ月娘も納豆ご飯なら大人のお茶碗一杯分ペロリと食べます。
同じくカレーは全くダメです💦💦
匂いがダメなのか??口元に持って行くとすごく嫌がります( ˃ ⌑︎ ˂ )
シチューやコーンスープは大好きです✩︎⡱
-
なーママ
同じく納豆ご飯なら、量が多くても食べます( ゚д゚)他に好きなものありますか?
新しいものを食べさせてあげたいんですが、なかなかヒットするものがありません>_<- 5月29日
はるかい
うちは長男が今でも洋風なもの、オムライス、カレー、シチュー、エビフライ、スパゲッティー、ハンバーグなど食べられません( TДT)お子さまランチなどはついてくるくだものやゼリー、プリンしか食べられないときの方が多く、納豆ご飯や卵かけご飯、味噌汁とご飯などは大好きでおかわりするほど食べたりします。
-
なーママ
子供って洋食が好きなイメージを持ってましたが違うんですね>_<
和食は食べますか?- 5月29日
-
はるかい
和食は結構好きみたいで、それこそおでんや焼き魚とか、肉じゃがも食べます(*^^*)今日もさばの味噌煮だったんですが、私の分も食べたりご飯も2杯食べてました。ホント渋いっていうか味覚が小さいときからなぜかお爺ちゃんなんですよね( TДT)
- 5月29日
RIRI
洋食嫌いです。和食LOVEな娘です。
お米LOVE。
ひじき煮とか煮物とか、お味噌汁大好きです。
お子様ランチは、ハンバーグ嫌がります。
昔はオムライスも嫌がりましたが、ケチャップ薄めのチキンライスにすると食べる感じです。
なーママ
同じものしか食べないんですよね>_<
さすがに飽きるだろうと思って新しいもの作ったら食べなかったり💦
幸絆さんは、そうゆうときは同じもの食べさせてましたか?ホントに納豆ご飯ばっかりなんですけど( ゚д゚)
結
幸いうちの子は好みが渋いって言うか、肉じゃがとか、おでん、茶碗蒸し、めかぶ、トロロなどの和食は、わりと食べてくれてたので他のもあげてはいたけど、それでも納豆かけごはんが目の前にないと、機嫌が悪く他のもたべてくれませんでした。