※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆ちゃん
妊娠・出産

旦那さんが飲む薬って胎児に影響あるんでしょうか?

旦那さんが飲む薬って胎児に影響あるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

作られる精子にってことですか?

• 豆ちゃん

豆ちゃん

そうです💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係する薬もありますね🤔

• 4時間前
  • 豆ちゃん

豆ちゃん

現在妊娠していて生みたいんですが旦那の主治医の先生がイムランって薬は奇形児が生まれる可能性があると言われたらしくて、産婦人科の先生に聞いたのですが旦那さんが飲んでて基本影響することはないけどねー、って言われました。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば、過去に産婦人科で薬の話をした時に薬で精子や卵子に影響があった場合はそもそも着床や受精卵までにたどり着かないと言ってましたね💭
    なのできちんと問題なく心拍確認できて育ってるなら問題ないのではと思いますが…
    なので飲んだ薬は精子には影響するけど、異常のある精子は受精卵にはならないと思ったらいいのかなと思います😌

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

薬の影響ってありますよ。私がそうでした。詳しくは言えませんが、わずかながら奇形報告されている薬を妊娠前まで飲んでいて、授かった子は病気でした。その病気も、先天性というよりは薬の影響と言われました(大学病院にて)
その子は産まれてこれず、お別れとなりました。

それからは薬に関してかなりシビアに気をつけるようになりました😞
もちろん自分が服用してても、夫が服用してても同じです!