※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむ*
子育て・グッズ

授乳時の母乳量が少なく感じることや、赤ちゃんの体重増加を心配している完母の方の相談です。

完母です。
今日はいつもに比べて胸が張っていない気がします。
母乳も出てるかよく分かりません😅
授乳後、赤ちゃんの口の周りに母乳がついているので多少は出ていそうですがいつもよりは少なそうな感じがします。
いつもは3時間あけるともう少し胸が張るような気がするのに、、😱
そういう時ってあるものなんでしょうか💦
一週間検診では増えた体重量を見て母乳だけで大丈夫やねーと助産師さんには言われ今までもほぼ母乳でやってこれています。
今日も足りないから泣という事はなさそうですが、暑くなってきて脱水症状にならないか心配です😱

コメント

ゴロぽん

足りなかったら泣いたりぐずったりするのでわかると思いますよ😃

• たむ*

たむ*

そうですよね😊
    なら安心です(*´꒳`*)💦💦

• 5月29日
ママリ

差し乳になったのかもしれませんね!
私もあまりにも長い時間あげてないと張りますが、もう四時間くらいじゃ張りません😅

でも体重は順調に増えてますし、たりなければすぐ泣くのでわかると思いますよ!

• たむ*

たむ*

差し乳って言葉は聞いた事あるのですが今初めて意味を調べました😅
    可能性はありますね😣💦💦
    もうすぐ1ヶ月検診なので体重聞いてみます(*´꒳`*)

• 5月29日