1ヶ月以上鼻水と痰が出ており、夜に息苦しさを感じています。薬を飲んでいますが、夜寝やすくする方法はありますか。咳き込んで起きることを改善したいです。
1ヶ月以上鼻水と痰がでて、夜になると息苦しそうです😣
薬は飲んでいるのですが、何か夜寝やすくなるように出来ることは無いでしょうか?
シュポットはとボンジュールは持っていますが、下手くそでなかなか吸えません…
結構咳き込んで起きるのでそれを改善したいです🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
1ヶ月も…辛そうですね。ちゃんと寝れてるのかな?って心配になりますよね。
夜になると、睡眠に向けて副交感神経が優位になるので、鼻水や痰がからんだり、鼻づまりや咳が出やすくなるんだそうです。
先月我が子が風邪を引いたときは、入浴した直後に鼻水の吸引をすると、ズルズルっと取れやすかったです。
寝かせた子どもの腕と頭を大人の太ももで押さえて固定して(プロレス技みたいです)、ボンジュールのノズルの角度を変えながら、鼻水がヒットする場所を探して吸引してました。ヒットしたらどんどん吸引されるので、動かさなくても大丈夫でした。
子どもは固定された時点でギャーギャー泣きましたが、泣いた方が鼻水がゆるみ、さらに取れやすくなるので「しめしめ(笑)」という感じでした。
うまく吸引できなくても、お互い練習だと割り切ってやってました。長時間やると粘膜とか傷付けそうで怖かったので、寝起き、昼寝後、風呂上がりに分けて回数で稼ぐ感じで吸引をしました。
あとは、絡んだ痰が取れやすくなるように、こまめに水分補給をさせるのがいいと思います。

莉菜
これ凄くききますよ✨✨✨
-
はじめてのママリ🔰
よく名前見かけて気になってました!!
購入してみます😊ありがとうございます!- 5月15日
-
莉菜
私も嘘やと思って買ってみたら
効きすぎて手放せません。笑"ꉂ😝- 5月15日
はじめてのママリ🔰
お詳しくありがとうございます🥲
保育園に入園してすぐコロナにかかり、その後も風邪ひいてしまったので全然治らなくて😭
ボンジュールは結構奥まで差し込むのでしょうか?
怖くて少ししか差し込めなくて…
はじめてのママリ🔰
イメージで言うと、小鼻の膨らみのあるところまで入れて、垂直にノズルを立てる感じです。垂直にしたまま、右や左に少し傾ける感じです。
私も試行錯誤しながらなので…早くよくなりますように。