転職、退職について小学4年、年中の子供がいます。今、上の子は児童ク…
転職、退職について
小学4年、年中の子供がいます。
今、上の子は児童クラブに行っていますが、来年はおそらく児童クラブに入れません。(低学年優先のため)
私は現在正社員で働いていて、新卒から働き一応役職もあります。
定時で帰っても家に着くのは18時になります。上の子が来年毎日帰宅になると毎日2時間1人でお留守番になってしまいます。やや神経質で怖がりな性格で、小4現在お留守番の経験はありません。お留守番は嫌、お母さんにいて欲しいと言われています。ほんとは家に帰ってきて、友達と遊ぶ約束をして17時まで公園で遊んだりしたかった。と言われました。1歳から保育園に行き、(職種的に時短はなかったので、1歳から7時から18時保育)1年生からはずっと児童クラブに行っています。寂しい思いもさせたし、児童クラブに入れないタイミングで退職しパートに移行がいいかなと思うのですが、私も忙しい中なんとか頑張って働いてきたと言う思いもあり退職に踏ん切りがつきません。
同じような経験をされた方いますか?
- はる(4歳8ヶ月, 9歳)

はじめてのママリ🔰
同じような形で働いており、まだ学童利用中なのですが、学童をやめたら自分で行ける習い事で埋めるかなぁと思っています💦
あとは学校で放課後運動場を開放したりはしていないですか?🤔お友達と運動場で遊んでから帰ってきてもらうのもいいかなぁって思っています😊
家にいて欲しいと言われても、私の場合は絶対に辞めないと思います💦私の場合、新卒で頑張ってきた会社以上の条件で働ける場所はなさそうなので😭
コメント