※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日でやっと36週になりますー!29週から自宅安静してて37週には安静解除…

明日でやっと36週になりますー!!

29週から自宅安静してて
37週には安静解除になるんですが
解除になったら美容室行けますかね?😭
もうずっと外出禁止で家にいてつらい、、
上2人いるので家事育児は最低限のことは
してますが、体力めっちゃ落ちてると思います、、

自宅安静解除されてから美容室とか
お出かけとかどの程度してましたか?🧐

コメント

may

ご主人が必ず同行するなら美容院行けるかなぁと思います。
1人で行って陣痛や破水したらお店の人困りますし。
私はずっと実家へ帰ってたので、母が休みの時や夫が来た時はお出かけしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    旦那が休みの日に行こうと思います🙌

• 50分前
はじめてのママリ🔰

いけないことはないと思いますがどなたかと必ず一緒がいいかと思います☺️
37週での解除はいつ産まれても大丈夫な時期になったからってだけなので解除した瞬間に産まれた人も沢山います👶🏻
私は軽度の切迫で自宅安静していましたが結局正産期に入っても赤ちゃんが降りてこなかったので次はある程度動いてねー車ですぐこれる範囲ならお出かけしていいよーと言われていたので車で30分前後の距離まではお出かけしてました!

美容室に関しては時間がかかるのとずっと座りっぱなしというのが個人的に辛かったので妊娠してからは一回も行けませんでした🥲なので産後日が晴れてからのお出かけ1回目は美容室にしましたよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

38wで計画分娩予定なのでそれより前に陣痛くると困るんですよね😭😭

美容院ずっと行けてなくて行きたいですー😭座りっぱなし辛そうですよね💦

• 48分前
はじめてのママリ🔰

お出かけなら1時間以内のところが良いと思います😳
私も切迫で37wまで安静にしてなきゃいけなくて、縮毛やりたいのですが臨月に美容院行ける気がしないので訪問美容でお願いしようかと思ってます😓✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お出かけも遠出とかはする予定なくて、子供と公園とか買い物とかそんな程度です🫣
    自宅安静長すぎて買い物でも疲れそうですが、、笑

訪問美容っていうのがあるんですね!
    調べてみます🙌

• 47分前