※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
お金・保険

現金貯金ていくらありますか?今600万ちょいあって半分程投資にいっきに…

現金貯金ていくらありますか?
今600万ちょいあって半分程投資にいっきにまわそうか考え中です
NISAもやっててクレカ支払いでポイントがつく最高額の月10万いれてて現金貯金は増え減りもしない、て状況です
600は銀行に入れておくのはもったいない額でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生活防衛費としては私なら半分は入れないかなぁと思います。でも動いていないのも勿体ないし、であれば100万突っ込むとかはありかもしれないですね!

はじめてのママリ🔰

我が家は生活防衛費300万にしてますよ😌
車も家も最近買ったし、とくに大きな出費は10年くらいないので🙂

はじめてのママリ🔰

質問者さんの年齢や生活環境や収入の得方や性格によってリスク許容度が違うので、他人の金額は参考にしてもあまり意味がないです。
私なら色々鑑みて半分とは言わずに200万か150万を残して後は投資に回します。

ままり

自分なら半分の300万は心許ないので、500万は貯金として残しておきたいです。

はじめてのママリ🔰

我が家も普通貯金に800万ほど置いてます。
特に使う予定は無いのですが、、、