家事・料理 炊飯器で1合分をお粥モードで炊いてるのですが、(柔らかすぎかと思い少… 炊飯器で1合分をお粥モードで炊いてるのですが、(柔らかすぎかと思い少し水減らして炊きました)5倍がゆにしてはやわらすぎますか? もう少し硬めにしたほうがいい気がするのですが、どうやって作ってますか? 冷凍してるので、電子レンジで2分半か3分くらいして、さますと余計にべちゃべちゃになります😣(今9ヶ月半です!) 最終更新:8時間前 お気に入り 冷凍 電子レンジ はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント あや 炊いた後に潰してる感じですか? 私は炊飯器で全粥(5倍粥)の目盛りで炊いていますがもっと粒が残ってます! 8時間前 はじめてのママリ🔰 潰してはないのですが、味なしのおかゆ食べてくれないので、トマトペーストとコンソメいれてまぜてます!!😓 8時間前 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
潰してはないのですが、味なしのおかゆ食べてくれないので、トマトペーストとコンソメいれてまぜてます!!😓