コメント

may
中国人始め外国人に買われていって日本人の土地がなくなっていて治安がどんどん悪くなると思います。

大ピンチレベル99
家賃補助があるので尚更ですが、戸建て賃貸が楽でいいなと思ってます。小さいうちは田舎、小学生になった学区が安心で今は通いやすいところ、これから大きくなって受験シーズンにはいれば利便性がいいところ、ある程度大きくなったら、夫婦2人で住める家がいいですね〜。
こだわりないので何処でも住めます😂どこに住んでも良いところも悪いところもあるので、絶対に利便性のいい都会がいいとか広い土地の田舎がいいとかこだわりなければ、受験に財産つぎ込んで最後は夫婦だけで住める家でいいかなって感じで話してます。近いうち大きな地震など災害が多い国だからこそ、場所選びは大事ですが、固定で買うつもりはないですね〜。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
お子さん1人ですか?うちは子ども1人なので尚更同じような考えです。
家買って子どもが巣立つまで住んで売ろうかとも思ったんですが、今後中古戸建が売れるのか気にもなってました。まず買うにしても建売は部屋数が多すぎます。かといって、2LDKの注文住宅買ったとしてもそれこそ需要少ないので売れにくいですよね🤔- 4時間前
-
大ピンチレベル99
兄弟はいますよ!うちは逆で人数が多くて3人いるんですが、大学でたらさっさと出てってほしいんです。夫と2人で管理しやすい家がいいので今みたいにそれぞれ部屋があって広い戸建を管理するのが嫌です😵
学区が良いところで戸建賃貸ってかなり家賃は高くなるんですが、結構転勤で貸してたり離婚か何かで手放した大きな家ってあったりするので家賃補助が大きい私達にはとても条件があってたりします。- 41分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
確かに中国人の土地やマンション買い占め、もう始まってますよね…