※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

早生まれ年中息子なんですが、移動や活動の際はだいたい担任の先生に手…

早生まれ年中息子なんですが、移動や活動の際はだいたい担任の先生に手を繋がれています。
なぜでしょうか。こんな子って他にもいますか?
多動や他害はありません。

集団での指導の先、前で指導している先生ではなく、手を繋いでくれている担任の先生の顔ばかりみていることが気になります。
集団で指示されることよりも、個別で指導される方が得意なことも気になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子が通ってた園の場合はですが、発達に遅れがある子の場合が多いですね🤔
クラスに1〜2人くらいはいつも先生の横って決まった子がいます!

先生が横についている子は不安が強い、理解力に少し遅れがある、全体指示だと伝わりにくいお子さんが多かったですね!
まだ新学期で慣れていなくて不安なだけかもしれないですし、先生に気になるところがないか聞いて見ても良いと思いますよ😊

はじめてのママリ

発達に遅れがある、集団指示で動けない、手を繋いでないとウロチョロするなどそういう子はいつも先生が手を繋いだり近くにいましたね😥💦