日曜と月曜微熱でもう元気に登校してますが、実は今日溶連菌と診断され…
日曜と月曜微熱でもう元気に登校してますが、実は今日溶連菌と診断された場合お薬飲みますが明日は登校火曜ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
薬飲んで24時間経ってから、病院で許可証をもらってからになります。今日診断され今日から飲み始めたなら明日は無理だと思います💦

みさ
今日診断されたなら登校許可証書いてもらってからじゃないと登校できません。
-
はじめてのママリ🔰
学校の取り扱いでは出席停止の対象外なんです…普通はどうなのかな⁉️と思ったので…
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
そのお友達は熱なくて症状落ち着いてたら学校は明日行っていいよと医者に言われたそうです💦
学校も特に出席停止の対象ではなく医者がダメと言われれば連絡して休んで下さいと記載されてました💦
どうなのかな、と思いまして…
ままり
溶連菌が出席停止じゃないんですか?😳😳
抗生物質は出されたんでしょうか?
抗生物質を飲んで24時間経つと感染力がなくなるので、その前だとうつりますよ💦
はじめてのママリ🔰
手足口病とかもそうですし停止対象ではありません。月曜のうちには熱は下がってるんです…
病院はまだいってません。
元気になったので登校してました。
お友達が今日溶連菌とわかってもしかしてうちも⁉️となったんです。
ままり
溶連菌なら熱下がらないと思います。
高い熱がでます!なので違うのでは?!!
はじめてのママリ🔰
お友達は平熱37度で昨日37.5度で今朝はもう微熱で喉の痛みも治ってるそうです。
以前息子が一晩で熱が下がって咳とか何もなくて終わり、3週間後に高熱出て血尿が腎炎で入院したんです。
実は最初の一晩の熱が溶連菌だったと、3週間後の血液検査でわかりました。
溶連菌は抗生剤飲まないとまれに息子のように急性糸球体腎炎になるそうです💦
先生曰く、溶連菌は咳とか鼻水とかの風邪症状がでなくて発熱のみの時が多いとおっしゃってました。熱は高熱と限らないともおっしゃってました。
はじめてのママリ🔰
お友達は今朝微熱ではなく平熱の間違いです
ままり
そうなんですね!うちはいつも高熱なので💦
しっかり治さないとだめですよね。
それなら検査してもらったほうがいいのでは??
はじめてのママリ🔰
とりあえず検査はして陽性ならお薬飲んで、学校は行っていいと言われたら明日ら行くことにします💦