熱が1週間近く続いています。初めは日本脳炎のワクチンの副作用と思い様…
熱が1週間近く続いています。
初めは日本脳炎のワクチンの副作用と思い様子を見ていたのですがなかなか下がらす(カロナールを服用すれば一時的には解熱)38度から40度手前をうろうろしています。
総合病院で診てもらい、感染症の検査、血液検査、レントゲン、尿検査を行いましたがどれも異常なしで熱の経過を見るように言われました。
突発性発疹にまだかかっていないため疑っているのですが発疹がでそうな雰囲気も解熱の雰囲気もなく。。
いよいよ小児がんなどの大きな病気でないかすごく心配になってきています。。
本日熱の経過を総合病院へ伝えに行くのですが、ウイルス感染の診断で受け入れて良いのか、それとも大学病院に繋いでもらった方がいいのか色々ぐるぐる悩んでいます。。
ただの風邪で1週間近く下がらなかった方やこうした方がいいなどアドバイスいただければと思います。
(以前にも同じ質問をしたのですが間違えて回答の制限をしてしまったため、もう一度同じような質問をさせていただきます。)
- ゆゆゆ(1歳1ヶ月)
コメント