※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもの運動会などの行事を見に行けなかったことある方いますか?😭子ど…

子どもの運動会などの行事を見に行けなかったことある方いますか?😭
子どもは出られるのに自分だけ見に行けなかったパターンです。

今度運動会があるのですが、下の子の行事とかぶり行けなくなりました。すごくショックです。

最後の運動会とかでもないし、旦那が行ってビデオは撮ってきてくれるのであとで見ることはできます。

仕方ないことですが、なかなか立ち直れなくて😭
旦那が下の子の行事に行ってくれると言ってくれたんですが、下の子が断固拒否で😭

同じ経験ある方いたら励ましのコメントいただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子の行事はなんでしょうか💦
お子さんそれぞれおいくつですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子小学生、下の子4歳で親子遠足があります😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だったら迷わず親子遠足を欠席して、家族みんなで上の子の運動会いきます🌟
    親子遠足は結構欠席の子いるし、ただのお出かけなので後で家族で行けばいいので😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    うちの園はお休みする子ほとんどいません😭下の子も楽しみにしているし、休む選択肢はないんです。すみません…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そうなんですね💦
    欠席と言っても毎年1.2組ですけど…!
    私の中では親子遠足の方が優先度がめちゃくちゃ低いですが、いろんな事情がありますもんね!

そしたら残念ですね😭

• 2時間前