※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
妊娠・出産

7週5日になりました!不妊治療で授かったので1週間に1回受診しています。…

7週5日になりました!
不妊治療で授かったので1週間に1回受診しています。

2回目の心拍確認ができ嬉しい気持ちでいっぱいになるかと思いきや…
まだ流産する可能性があるのかな…と不安な気持ちのが強く…😭難しい…😭

2回目の心拍確認ができたら流産率はグッと下がるのでしょうか…🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

酷な話ですが心拍確認2回目だけでは流産率は下がらないです💦
わたしも長く不妊治療していて、今回の妊娠の前に赤ちゃん亡くしてます。
だから不安な気持ちすごくわかります😭
ただ、現実、流産率は安定期過ぎないとなかなか。なんなら安定期だって。。
初期の流産率は高いので、まずは12w超えたいとこです。
わたしは今もまだ毎日不安です。

• ぴぃ

ぴぃ

お辛いでしょうに話してくださってありがとうございます🙇🏻‍♀️
    やはり不安はずっと続きそうですね…😣

不安になったりモヤモヤしたときはここで投稿して同じ境遇の方々とお話してプラスに考えていこうと思います。

ありがとうございます!

• 3時間前
yuzu

私は3回心拍確認とれましたが9週に入ったところで心拍がとまりました💦
体外受精で妊娠できてすごく喜んでたけど妊娠継続できなくてめちゃショックでした😨
9週の壁を乗り越えればとりあえずはってところですかね💦
12週超えれて16週の安定期に入ればかなり流産率は下がると思いますよ。