子育て・グッズ 赤ちゃんの汗疹に対して、ステロイド以外の治療法があるか知りたいです。小児科より皮膚科を受診すべきでしょうか。 【 赤ちゃん 汗疹】小児科で汗疹に塗るものが欲しいと伝えるとだいたいロコイドなどなんですが、ステロイドじゃないものはないんですかね( •︠ˍ•︡ )💭使用頻度増えてくると気になります。小児科より皮膚科へ行ったほうがいいんでしょうか… ᯅ̈?皆さんは汗疹だと何処方されますか? 最終更新:5月15日 お気に入り 小児科 赤ちゃん 𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂(1歳1ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ママリ 皮膚科行ってますがロコイドです! ヒルロイドと混ぜられたもの処方されました😊 5月15日 𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂ ありがとうございます ᝰ✍︎ ♡⃜ 皮膚科でもロコイドなんですね𓏗𓏗 ˊ𐄐 汗疹引いても数日は塗りますか? 5月15日 ママリ すぐやめるとすぐにまた赤くなっちゃうので数日は塗ってやめてみたりしてます🥺 5月15日 𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂ わたしも同じです! これから汗疹にならないように 暑さ対策が大変ですね🥹՞ ՞ 5月15日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂
ありがとうございます ᝰ✍︎ ♡⃜
皮膚科でもロコイドなんですね𓏗𓏗 ˊ𐄐
汗疹引いても数日は塗りますか?
ママリ
すぐやめるとすぐにまた赤くなっちゃうので数日は塗ってやめてみたりしてます🥺
𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂
わたしも同じです!
これから汗疹にならないように
暑さ対策が大変ですね🥹՞ ՞