※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園に通わせてる方、帰宅後すぐにお風呂に入れてますか?それとも夕食…

幼稚園に通わせてる方、帰宅後すぐにお風呂に入れてますか?
それとも夕食後ですか?

もうすぐ子どもが満3歳児クラスに通い始める予定で、今は夕食後に19時とかからお風呂に入れてますが感染対策などで帰宅後すぐにお風呂に入れた方がいいのか悩んでます…

正直感染対策にはならないとも聞くし、その後夕食で汚れても嫌だしなぁとも思いつつ😅

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂入れてないです🤣夕飯後です!
足洗ったら良いって聞いて足洗ってましたが、速攻りんご病になって帰って来ました。笑
全身帰宅後着替えだけはさせてます!

てんまま

感染対策というか幼稚園で汚れた格好で家ウロウロされるの嫌なので先にお風呂のパターンが多いです(^^)

はじめてのママリ

園に通ってからも特にお風呂の時間変えてないです!

風呂→ご飯の順番ですが、エプロン使ってるので汚れないです😳

ストラスアイラ

夕食後に入ってもらっています😊

帰ってきたら、手洗いうがいと裸足で歩いたりしたら足も洗って、肌着以外はお着替えしています♪

夕食時に汚れる可能性ありますもんね💦
2回入れるのは面倒なので、こんな感じにしています🤣

きなこ

帰ってきたら手と足洗って制服脱いで、おやつ食べて、少しのんびりして、16時にお風呂で17時半に夕飯です!
年少で入園しましたが、いまのところ特に洗礼など浴びてないです😊

ママリ🔰

うちは帰宅後すぐにお風呂すませて、のんびりしてます!
夕食のよごれは拭いたり着替えたりすれば衛生的にあまり気にならないので。
感染症対策にはなっていないような気がしますが、単純に、気が楽だからです☺️

はじめてのママリ🔰

幼稚園終わったら庭で遊ばせたりして
夕方にお風呂入ります☺️
それから夕食です!

ママリ

まとめてのお返事で失礼します🙏
皆様本当にありがとうございます😭✨
めちゃくちゃ参考になります!
皆様の例を参考にして試行錯誤しながらやりやすいリズムを見つけていきたいと思います!
ありがとうございました😊