※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃまま
子育て・グッズ

授乳後の寝かせるタイミングについてお伺いします。ゲップ後の抱っこ時間や眠さ、疲れで悩んでいます。皆さんはどのタイミングで寝かせていますか?

授乳後の寝かせるタイミングについてお伺いしたいです。授乳後にゲップをさせた後すぐに寝かせてもいいのでしょうか?
よく口の端から少量のミルクが溢れるのでゲップさせた後も10〜15分くらい抱っこしてるのですが、抱っこしてる時は寝てたのにベッドに寝ると起きてしまう事があるのと、自分が眠い時や疲れている時はすぐに寝かせたいなぁと思ってしまいます。皆さんはどのタイミングで寝かせていますか?

コメント

くすくす

こんにちは!
私は生後1ヶ月くらいだと思う授乳後にゲップが出ても30分くらいは抱っこしていました。
眠い時はそれがしんどいですよね…(笑)
それでも何かあった時怖いなぁと思って頑張ってました。
私の子供は生後3ヶ月ですが、吐き戻しも少なくなりました。
まだ先ですが、あと2ヶ月もしたら楽になると思って頑張って下さい(^^)

• りぃまま

りぃまま

やっぱり30分くらい抱っこするのがいいですよね…(>_<)
    今日は授乳中に眠気がきてウトウトしてしまい、ほんの数秒寝てしまいました。授乳クッション使ってたから良かったものの、自分の手で抱っこしてたら落としてしまってたんではないかと怖くなりました(;_;)
    3ヶ月くらいになると吐き戻し減るんですね!子供のことを考えて今は頑張らなきゃいけないですよね!ありがとうございます(^^)

• 5月29日
しー

授乳後 すぐ 寝る