コメント

ママリ
その間に受診されましたか?
ストレスの可能性はゼロではないと思いますが一番最後で、まずは自宅の空調調整や、感染症の対応をやり尽くしからかなと思います。
ママリ
その間に受診されましたか?
ストレスの可能性はゼロではないと思いますが一番最後で、まずは自宅の空調調整や、感染症の対応をやり尽くしからかなと思います。
「学校」に関する質問
学校を2日休んで旅行に行くのはどう思いますか? ちなみに小5と小2です。 泊まりがけで出かけたいんですが、土日だとホテルの空きがなく、主人の休みが取れませんでした。 なので平日に行くしかありません。 今まで旅行で…
学校を休むことについてです。 息子なのですが、発達障害があり毎月児童精神科に通っています。(内服薬に30日分しか処方ができないコンサータを飲んでいるため。) 来月なのですが児童精神科(病院まで車で2時間)➕祖…
学校行きたくない〜って最初に泣いてたお子さんいる方…どれぐらいで慣れましたか?🥲 もう1か月経ちましたが今日は今までで1番大泣きで…行きたくない理由は学童は1番だと思います☹️学童休める日はすんなり学校行ってくれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
受信しましたが特に何もなく。
空気清浄機を付けたり加湿をしたり空調も気にして見ているので、暑いということはなさそうなのですが😢
もう一度病院行ってみようかと思いますm(_ _)m
ママリ
うちは微熱と解熱を繰り返してて受診したらインフルだった事があるので、再診で可能になる検査とかあると思うので一度行かれるのが安心かと思います🥲
新生活の支えの工夫としては、我が家は帰宅後のお楽しみを用意してます。
ちょっとした遊びのリストを作って、子どもは1つ好きなのを選んでから登校してます。
(新聞紙じゃんけん、10秒ストップウォッチバトル、お風呂でシャボン玉、アイスにトッピングするなど)
寄り道の抑止力にもなってます😂
はじめてのママリ🔰
確かに帰宅後の楽しみがあると大人も仕事頑張れたりしますもんね!!
色々実践してみようと思います!
ご丁寧にありがとうございます😭😭