※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
妊娠・出産

子宮口が開いていない場合、出産はまだかもしれません。水のようなものが出た場合はおりものかもしれません。

37週2日です。今日は内診で、まだ開いてないようなことを言われました。
子宮口が開いてなければ、出産はまだまだでしょうか?
先ほど、水のようなものが少量でました。おりものかもしれませんが、気になっています。
よろしくお願いいたします。

コメント

mamama92

破水かもしれないので、病院に電話して見たほうがいいと思います!

• ななみ

ななみ

ありがとうございます。
    そうなんですね。連絡してみます!

• 5月29日
☆milky way☆

破水は止まらないです。おりものや尿漏れは止まります。
チョロチョロでもずっと出てるなら破水ですので病院に連絡した方がいいです☆

• ななみ

ななみ

ありがとうございます。
    今のところ止まっています。
    様子をみて、病院に連絡してみようと思ってます。

• 5月29日
ちー

子宮口が開いてないからといってまだ、というわけではないと言われました。
開いてなくても陣痛はくるし、私の場合は急速に開いたみたいだったので病院に確認してみてはどうでしょう?

• ななみ

ななみ

ありがとうございます。
    そうなんですね。病院から帰ってからだるくて吐き気がありました。今は治まってます。子宮口は開いてないようだし、疲れたからかなと考えてましたが、突然開くこともあるのですね。
    様子をみて、病院に連絡してみようと思ってます。

• 5月29日