※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

◾️前駆陣痛と本陣痛の違いについて昨日の内診後(恐らくグリグリではな…

◾️前駆陣痛と本陣痛の違いについて
昨日の内診後(恐らくグリグリではなく子宮口確認)から出血が続いており、現在10分間隔で生理痛のような痛みが続いています。この痛みが前駆と本陣痛どちらなのか分からず病院への連絡を躊躇してしまっている状況です🫠

また、本陣痛のイメージが激痛すぎる痛みが定期的に襲ってくると思っていたので、現状耐えられる程度の痛みであることからも前駆陣痛なのかな〜と、、、😔

本陣痛ってどのくらいの痛みでしたか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝てても目が覚める、何も手につかなくなるくらい痛かったです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    想像しただけでも激痛すぎますね、、、😭参考にさせていただきます!

• 2時間前
リ🔰

痛みの説明は難しいので体感ですが
たとえば足の小指思い切りぶつけた時の「ッッッーーーーーーー!」て声出なくなって緊急事態な感じの痛み
あれが持続する→息ができるようになる
の繰り返しでした!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭!
    めちゃくちゃ痛そうで、身震いしそうです😖⚡️
    参考にさせていただきます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も内診してもらった翌日の朝、10分間隔で生理痛のような痛みがあり、そこから1時間程度で8〜7分を切り始め、すぐに病院へ連絡を入れました!2時間半後くらいには、5分を切るようになり、3分間隔を切るようになった頃には激痛(元々痛みに弱いです笑)でひたすら呼吸を意識していました🥲痛みは、10分間隔の時には軽めの生理痛程度、5〜3分間隔の時は、何倍の生理痛って感じでした💦上手く説明が出来ず、すみません😢私の場合は、前日の内診で4cm子宮口が開いており、翌日の朝(陣痛が10分間隔になって)から病院へ着くまで2.3時間程度あきましたが、その時間で7cmまで開いていました!なので、10分切っていたら病院へ連絡してみてもいいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    初めてのママリさんの時と同様に、だんだん痛みの間隔も短くなってきているため、一旦今から電話して確認してみようと思います😭
    めちゃくちゃ参考になります、、!ありがとうございます😭

• 2時間前
ちっくん

私の場合は本陣痛は思わず声が出てしまうような痛みでした。
ただ、耐えられる程度の痛みと言っても痛みの感じ方は個人差が大きいので、わからないことは遠慮せず病院にきいた方がいいですよ!
もう38週ならいつ産まれてもおかしくないですし。
私は38週と4日で産まれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    月経困難症なこともあって、1番生理が重い時と比較してしまい余計にこんがらがっていました。゚(゚´ω`゚)゚。ちっくんさんのおっしゃる通り、まずは今から病院へ電話して確認してみようと思います!
    ちなみに、今日ちょうど38週4日目です🥹✨

• 2時間前