義母から息子の行動について心配された。気になるが、様子を見ることにしている。
義母に息子がギャン泣きをしている時の動画を見せると「泣き方が違う」と言われ、メリーを見てバタバタしている動画を見せると「動きすぎじゃない?」と言われました。
そして「自閉症などの障害が考えられるかもね…」と。
義母は旦那を含めて2人の男児のお母さんです。
オムツが汚れても泣かない、常に手足をバタバタしていて落ち着きがない、抱っこをしても目線はキョロキョロしている事から、「今は何も考えず経過を見よう」と思っていた矢先の追い討ちでした。
義母の言葉は気にしなくていいとは思いますが、やはり気にしてしまいます_| ̄|○
- つくし(7歳)
コメント
きりん
2ヵ月なら普通では?
もう合わせなくていいと思いますよ💦そんなん言われたらストレス溜まりまくりです。
嘉☆
えー!!
おむつ汚れても泣かない
手足常にバタバタ
とか、我が家の息子、生まれてからずっと
今もなお、ですよ?!
そんなこと言う義母ありえない
思ってても言っちゃだめ
不安煽るだけ煽って、なんもなかったらどうすんだ?
と、あたしは思ってしまいます(´・_・`)
旦那の手前、行かなきゃならない
会わなきゃならないのはわかりますが
ちょっと会う回数減らすとか
具合が悪いと言っていっそしばらく会わないとか
考えなきゃだめですね!
私は具合悪くて、といって
しばらく会いませんでした(笑)
ただ、会いたくなくて、なんですが
-
つくし
ありがとうございます🕺
よかったー!おむつ汚れても泣かない、手足常にバタバタするの一緒なんですね!
手足バタバタしすぎるので、背中と床の間に餅でも置いたら餅つきになるんじゃなかろうか…🤔と思います。笑
ね~…、旦那の手前があるから色々とめんどくさいですよね_:( _ ́ω`):_
今でもすでにめんどくさいと思っているのに、第2子ができたら遠方から両親をこっちに呼ぶと旦那が言ってるんですよ。
(私に両親がいなくて面倒を見てくれる人がいないため)
ほんまに勘弁して欲しいので、第2子を諦めることになりそうです( ゚д゚)- 5月29日
-
嘉☆
グッドアンサーありがとーございます♡
餅つきわかります(笑)
うちの子はほんとに生まれつき右足が特に
バタクタすごくて!
新生児ってこんなに動けるの?てくらい
動いてました(笑)
看護師からは力があって足腰強いから
その分よく動くんだよーて言われてたので
義母さんのような軽率すぎる発言はほんとにイラッとしますね!
私も毎日離婚を考える日々ですが(笑)
なんとかやってます!
まずは第1子を死ぬほど可愛がりましょ♡- 5月29日
ゆず
2ヶ月の頃なら普通だと思いますよ!
元気な証拠です!
私の子もバタバタ動いてますし
色んなものをキョロキョロ目で追ってます!
全然 動かない、目で追わない方が
少し心配になると思います 🤔
-
つくし
ありがとうございます🕺
そうですよね!
逆に動かず、常にじーっとしている方が不安になります(´ノω;`)
私も元気すぎる証拠だと捉えていたんですが、義母に言われて不安になりました💦- 5月29日
-
ゆず
3ヶ月検診とかで不安でしたら
少し話されると、
気持ちも楽になるかもしれませんね 😢❣️- 5月29日
退会ユーザー
うちの息子もおしっこしてもうんちしても泣かなかったし、ずっと手足バタバタしてたし、抱っこするとキョロキョロしてましたよー!
気にした事なかったです😊
-
つくし
ありがとうございます🕺
オムツが汚れたら必ず泣きます、と聞いたことがあったので少し不安だったんですが同じ方がいて安心しました😭
信じるのは目の前にいるわが子❣️ですよね😊- 5月29日
KAO
動画見せる時なんて言って見せたんですか?
自閉症かなぁ💧って相談してたんですか?だとしたらそういう目で見てしまうかもしれません…
個々の差があるので…元気よく動く子も居れば、大人しく寝ている子も居ます。
あまり気にせず…それでも気になるのであれば病院の先生に相談しましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧
-
つくし
いえいえ、今日も元気ですーと言って動画をLINEで送りました。
そうですね、気になることがあれば病院で相談します。- 5月29日
-
KAO
それでそんな目で見るなんて酷いですね💧
保健所の方も見れるので気になる所があるのであれば、そういうプロの方に見てもらった方が良いですよ♪
ほんと軽々しくそういう事言って不安を煽る人、失礼だと思います。- 5月29日
ゆきこ
うちも2ヶ月ですがバタバタ手足動かしますし、キョロキョロしたりします!元気が良いね〜と言われます☺️
言われたら気にしちゃいますよね🙁🙁
あたしも元気な証だとおもいます❤︎
-
つくし
ありがとうございます🕺
同じ月齢ですね!嬉しいです😆
今もギャン泣きしているのですが(抱っこ中)、まぁこんだけよく泣けるな~汗までかいてギャン泣きエクササイズかな~くらいにしか思っていないです🤤
元気無い子よりも、元気ありすぎて心配になるほうがいいですよね!- 5月29日
おにぎりまん
うちの子もそんな感じですよー!
男の子だし元気だなーと思ってました( ´∀`)
6ヶ月の今は雄叫びも加わっています笑
-
つくし
ありがとうございます🕺
男の子ですもんね!母ちゃん困らせるほど元気いっぱいで当然!( ´ ▽ ` )
雄叫び…まじすか…
今後うちもそうなるんだなぁ( ;∀;)- 5月29日
つくし
ありがとうございます🕺
義母はもう30年前のことなので、二ヶ月がどんなんか忘れてしまったんですかね(笑)
そう思って気にしないようにします( ˙³˙)
きりん
ほんとですよね💦💦全然宛にならないし自閉症とかなんて分かるの早くても1歳2歳なのにそんなん言われても、、、って感じですよね💦
つくし
自閉症について調べた結果を見ても「まだまだ全然分からん月齢やん( ̄▽ ̄)」って思っていたのに、まさか義母から言われるとは!といった感じでした。
( ゚д゚)、ペッ