※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

松山市民病院の小児科を受診することについて、健常児でも風邪で受診して良いか知りたいです。大きな病院は重症の子が多い印象がありますが、どうでしょうか。

愛媛県松山市にある、松山市民病院の小児科をかかりつけにされている方いらっしゃいますか?

こどもが風邪を引いたらまずは近所の小児科クリニックへ行って、どうしても治らないor悪化した場合に市民病院へ行っていたんですが、、
(採血して入院になったりしました)

最初から市民病院の小児科を受診するのはダメなんでしょうか…?🥲
とても信頼できる先生でしたので、また体調を崩したら受診したいと思ってしまいました。

市民病院のような大きい病院は、先天的な疾患があったり、重症の子が受診するんでしょうか…?

別に健常児が風邪を引いたからって受診しても構わないものでしょうか?

ご存知の方いましたら、お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ダメでは無いとおもいますが、紹介状がないと自己負担で特別初診料が必要になるかと思います💦