※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が昼夜逆転しており、昼間散歩してもすぐに寝てしまいます。起こしても起きないため、戻す方法が知りたいです。

子供が完全に昼夜逆転になってます🥺
昼間散歩に連れて行ったりしても帰ったらすぐ寝るし、なんならベビーカーの中でも寝ます🥺
起こしても起きないしどうにかして戻す方法ないですか?

コメント

みゃーの

5ヶ月だとまだ昼寝も全然必要な時期なので、昼夜逆転というより普通なのかな?と思ったのですが

夜は全く寝ないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は全く寝ないです🥺
    昼間起こしてもすぐ寝ちゃって、夕方〜夜ご飯時に起きて大体朝の5時とかまで起きてます🥲

• 5月16日
  • みゃーの

みゃーの

なっ、朝5時まで起きてるのはきついですね💦💦💦

昼夜逆転戻すためには、朝日を浴びせて朝早めに起こす、昼寝は早めにさせるがベストだと思うので

朝5時に寝ても8時頃には無理やりおこして、10時とかに昼寝。
    大体30分とかで起こす。
    なんとしてでも遊ぶ!

しか思いつかないですね。。。
    もちろんされてるとは思うのですが。。

私だったらもういっそしばらくはその生活続けちゃうかも。
    ママさん寝て欲しい

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で会社の経営してるので時間に融通はきくんですがやっぱり昼間にみんな働いてるから自分の仕事がない日でもちゃんと起きとくべきだな〜と思いまして🥲
    やっぱり起こし続けるしかないですよね😓

• 5月17日
まま

うちの子は
9時13時16時に昼寝してましたよー!