ママリ
うちの地域は百日咳がめちゃめちゃ流行ってます。大きくなるとほぼ熱は出ないようで皆気づかず登校してる雰囲気です。お兄ちゃん中学生ですが皆咳してるそうで、その学年は部活も停止になってます。うちも咳してて下の小学生の子にうつったので、そうやって違う学校にもどんどん広まってるようです。
インフル、コロナ、溶連菌など通年で罹りますし検査次第ですかね。お大事に。
ママリ
うちの地域は百日咳がめちゃめちゃ流行ってます。大きくなるとほぼ熱は出ないようで皆気づかず登校してる雰囲気です。お兄ちゃん中学生ですが皆咳してるそうで、その学年は部活も停止になってます。うちも咳してて下の小学生の子にうつったので、そうやって違う学校にもどんどん広まってるようです。
インフル、コロナ、溶連菌など通年で罹りますし検査次第ですかね。お大事に。
「病院」に関する質問
病院の再受診の目安ってどんな感じですか? 昨日の朝から熱があり、夕方受診。 (熱のみ、喉が赤いとのことで、解熱剤と炎症を抑える薬をもらいました) 今朝から咳、痰が絡んでる感じ が始まったのですが、再度病院行っ…
病院に行くタイミングが分かりません 5月13日夜間39度(解熱剤) 5月14日日中40度(解熱剤) 5月14日夜間39度 5月15日朝38度 です、家にある解熱剤で様子見してました。 いずれも元気です。
愚痴を聞いてください ;; 深夜の二時ぐらいに 息子が 二回嘔吐しました 息子の泣き声がしたので起きたら 嘔吐してて なのに夫は全く起きませんでした 寝起きなのか全く動かないので 腹たって 息子をとりあえず抱っこ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント