家事・料理 それは手で食べないでしょー!という食材や調理法のものについて、手づか… それは手で食べないでしょー!という食材や調理法のものについて、手づかみ食べを完全にしなくなったのっていつ頃からでしたか? うちはスプーンやフォーク、箸も使いますがまだまだ手づかみ食べが多く…😂 手の方が確実に掴める!苦手な食材を一緒にすくってしまうことなく好きなものだけ狙える!!って感じで、味噌汁の具も躊躇なく手でいきます(笑) あと良ければ普通の箸を正しく持って食事できるようになったのはいつ頃かも教えていただけると嬉しいです! 最終更新:3時間前 お気に入り 食事 食材 食べない 手づかみ食べ スプーン sui(生後1ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント ママリ 今でもたまに手で食べます😂 少し前から普通の箸を正しく持つこともできますが、スプーンやフォークのが食べやすそうです 3時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント