※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

内祝いのギフト選びに悩んでいます。子供がいる方にはグルメのカタログギフトが良いか知りたいです。また、カタログギフトをくれた方に同じものでお返しするのはおかしいでしょうか。

内祝何あげていいかわからなくなってきたー😭

1万ちょいのギフトをイトコ達からいただきました。

3歳と5歳のお子さんがいるんですが
うどんとか乾麺のセット、もしくはママ向けのちょっと高めのシャンプーとかのセットを考えてます。

でもお子さんいる人の場合だとやっぱりグルメのカタログギフトとかのほうがいいんですかね💦おすすめのものあれば教えてほしいです。

あと子供いる人ではないんですがカタログギフトくれた人がいて、その人にカタログギフトでお返しするのはおかしいですかね😭

コメント

2歳ママ

私だったらシャンプーとかグルメのカタログギフトは嬉しいです☺️

カタログギフトの方はいくらくらいかにもよりますが無難な井筒屋とかのお菓子にします!

だんご🔰

カタログギフトにカタログギフトで返してました!
内祝いは全部リンベルのカタログギフトの食べ物系おくりました。物品系はちゃっちいのが多いので。
ご参考までに。