※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

癒合歯かもしれないので、歯医者に行くべきか悩んでいます。歯がななめなのが気になりますが、気にしすぎでしょうか。

これ癒合歯だとおもうのですが、歯医者に行った方がいいのかこのままでいいのか教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️
1個の歯もななめなのですが、気にしすぎですか、、?

コメント

♡♡♡

うちの子も癒合歯で、乳歯はどうにも出来ないからとりあえず虫歯にならないように気をつけて!って乳児健診で言われました🙆‍♀️

りつき

角になってる所が舌に当たって痛いとかでなければ様子見でいいと思いますよ
斜めに生えてるのは歯並びの問題であごの成長で戻るかもしれないしそのまま歯並び要注意になるかもしれませんが、少なくとも今の段階で矯正等無理なので様子見ていくしかないと思います

ママリ

癒合歯は頑張って磨いても磨きにくいので虫歯になりやすいです!
なので歯医者さんに行ってブラッシング指導してもらって
フッ素をしてもらうと虫歯になりにくくなりますよ~🦷💪

あおり

癒合歯だと思います!歯医者に行ってもなにもすることないですが、癒合歯は歯の汚れが溜まりやすいので、歯磨きの仕方を教えてもらえるとおもいます😌
歯並び気になりますよね💦でもどうしようもできないので生えそろうまで様子見るしかないです🥲

はじめてのママリ🔰

同じ場所が癒合歯でしたが、何もしないで普通の歯に生え変わって、歯並びも真っ直ぐで特に問題なかったです。