※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
その他の疑問

子供の希望人数を叶えた方は、毎回避妊を実施しているのでしょうか。私たちは避妊に慣れておらず、他の方の意見を知りたいです。

子供の希望人数を叶えた方は必ず毎回避妊してますか?

私は2人の子供を不妊治療で授かりました。
妊活期間(不妊治療含め)が長かったこともあり、今までゴムをつけたことがあるのは数えられる程度です。

3人目はすぐに考えられないので避妊しなくてはならないのですが、夫も私もどうもゴムに慣れなくて。

みなさんは毎回必ず避妊しているのかなと気になりました。

※批判はなしでお願いします!🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

現在子ども2人で男女いるので3人目はもうないかな〜って感じです☺️
一応生理前以外のときの仲良しはゴムつけてます!!
毎月アプリで生理周期記録してて排卵痛もありだいたいの予定がわかるので☺️

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!生理周期みてって感じなんですね😳 排卵分かるなんてすごいです!!妊活中に欲しかった能力です笑

• 5時間前
mu

ピル飲んでます!    

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!ピルって手もありますよね🥹 ちなみに避妊目的で処方してもらってますか?

• 5時間前
  • mu

mu

生理痛がひどいのでそれでもらってます!

• 5時間前
  • とんとん

とんとん

わーすみません、見逃していてお返事遅れました💦
    お答えいただきありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

希望人数ではなく子供の年齢差考えたくて妊活していましたが、妊娠を考えていない期間はピル飲んでました!
生理痛もなくなるしホルモンバランスの乱れからくる肌荒れもなくなるし、ゴムいらないし自分は副作用なかったので一石三鳥くらいでした😆

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!ピルって避妊以外の面もいいですよね!ただ、私の場合生理不順や重い生理痛とか、特になくて避妊目的だと保険適用外と聞いたので悩みどころなんですよね🧐💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は婦人科で最初処方してもらいましたが、生理痛もひどくて避妊目的でもあると伝えたところ、保険適応外になってました🥲毎回婦人科行くのは面倒だったので、スマルナなどのオンラインでまとめて買ってお得🉐みたいなのにしてましたよ〜
    保険適用だからと言ってそこまで激安にはならないみたいな話も聞いたことがあるので…😂

• 5時間前
  • とんとん

とんとん

生理痛ひどいと言う理由があるのに、それでも適用されないんですね😳💦
    スマルナ初めて聞いたので調べましたが、色々と便利そうですね✨ なるほど!ありがとうございます!もっと調べてみたいと思います🫡

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

毎回必ず避妊してます!
もう3人目は考えていないのと、妊娠したら私の仕事の予定が大幅に狂うため絶対失敗したくないので💦

1人目2人目をすぐ妊娠したため楽観視は出来なくて徹底してます。

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!
    それは楽観視できないですね💦
    (過去の私からしたらうらやましいことですが🥹)

参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ

してます💡
ゴムだとしても確率が意外とあるのが嫌で、避妊リング入れてます💡