家族旅行に実母を連れて行くべきか悩んでいます。旦那は賛成ですが、母の年齢や義母との関係も気になります。どう思いますか?
家族旅行に実母を連れて行くかについて。
10月に7ヶ月になる娘を連れて夫と3人で石垣島に行きたいねと話してました。そのことを実母に何気なく話すと「え、私も行きたい。石垣島いってみたかった。孫も見とけるし遊べるで。」と言われました。その場では旦那もいなかったため初めての家族旅行やしな〜と話を中断させ終えました。
これから予約していこうと思っており、旦那に実は〜と話したところ「別にええんちゃう?」と言ってくれました。
引っかかっているのは初めての家族旅行に実母を連れていくべきなのか(旦那と母といると多少気を使う)と、母の年齢も考えて親孝行としていっとくべきなのか(旅行は色んなところに行きたいタイプなので石垣島に行ったらしばらくは行かないと思う)、これをしてしまうと義母とも旅行に行かないと気まずいのかなとか、色々考えて迷っています。。
関係性にもよるとは思いますが皆様ならどうされますか?😅
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

ママリ
旦那さんとお母さんの関係性がみたかんじよさそうなら連れて行ってもいいのかなと思います😂お母さんに子を任せれそうなら、任せて少し2人でデートするとかもできそうです😍

ママリ
ないわーと思うし、ご主人も深く考えて返事してなさそうな気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに、飛行機からご飯、観光、部屋は別としてずっと一緒にって逆の立場で義母とそれを出来るかと考えたら無理だなと思うので絶対深く考えてないと思います。😂
- 4時間前

min
うちは近場の温泉とか行く時は実母一緒に行きますよ🙂
誘うと来るし、旦那も子供が喜ぶので仕方ないかという感じです。
行ったら行ったで旦那も母も社交的なので楽しく過ごせます🙏🏻
部屋を別に一部屋とるので割高にはなりますが、母もちょっとカンパしてくれたりします😂
-
はじめてのママリ🔰
2人とも社交的なのはいいですね🤣ちょっとうちの母はグイグイな所があるので気を使います。。
誘う分の旅行代はお母様の料金も出してるのですかね?💦カンパしてもらえたら、助かりますね😂- 4時間前

ぱん
私はナシです
せっかくの旅行なのに子供のお世話+夫と母も気にかけるなんて私には不可能です😵💫
夫と母には仲良くしてもらいたいので、仲良く付き合うにはつかず離れずの距離感は大事だと思っています✨
-
はじめてのママリ🔰
確かに!!!せっかくの旅行、、しかも初めての家族旅行、、まず私も気を使うし全力で楽しめないってなるならなしですかね🤔よく考えます!
- 4時間前

ママリ
一緒に行こうとすることに驚きました💦
初めての家族旅行、確かに実母も家族ですが…私なら断ります。
-
はじめてのママリ🔰
家も近所でしょっちゅう会ってるので、その感覚で言ってきたのもあると思います😅近すぎるのも良くないですね💦
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
関係性は悪くわないけど、お互いに多少気は使ってるかなという感じですかね、、。任せれたら最高なのでじっくり検討します🥹