※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2か月の子どもがタミータイムをできていないことに悩んでいます。午前中は寝ていて、午後は機嫌が悪く、タイミングがつかめません。皆さんは毎日タミータイムを行っていますか。

タミータイム全然できてません。。🙃
生後2か月です。午前中はほぼほぼ寝てて、午後はずっと機嫌が悪いのでタミータイムやるタイミングがわからず💦ご機嫌なのは朝起きてすぐなんですが、上の子の登園準備でそれどころではなく😭
毎日縦抱きしてるからそれで首鍛えててくれないかなあと思ってるんですが。。皆さん毎日タミータイムやってるんでしょうか?🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子もやった事ないです😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😂

• 5時間前
ちゅん

毎日やってないです!
上の子も最初なんとなくやっていましたが
タミータイムという名前があるものと認識もしていませんでしたし
必要なものと感じていませんでした。
2人目で初めてそういうものがあると知りましたが
必ずやろう!毎日やろう!みたいな気持ちはありませんが
首はしっかりしてきましたし
やったからどうとかあまりない気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタとか見てると結構みなさんされてて焦りました😂
    気が向いたらでいいですよね😂

• 5時間前
  • ちゅん

ちゅん

ミルクにヨーグルトを混ぜて朝まで寝かせるお母さん達もいるような情報源ですから
    ご自身の赤ちゃんに合う育児をされてください☺️
    SNSは参考くらいに情報を得てくださいね!

• 5時間前
りさ🙂

私も全然やってないです✋😊
タミータイムってなんぞって思ってたくらいです笑
助産師さんにたまにうつ伏せにしてあげると運動にもなるからいいよーって言われてから気が向いた時に1分とかやってます😂
それでも2ヶ月検診で首強いね!って言われたのでやらなくても大丈夫です🫶

ちなみにうちの子はうつ伏せにすると一瞬で機嫌悪くなるんで機嫌悪い時にやっても多分大丈夫です!笑

みい

知らなくてしてませんでした😅
新生児から縦抱きが好きな子なので、早く首すわれ〜!!と思いながら、ほぼ座った時点で娘の両脇から上を自分の肩に引っ掛けて担いでました😂
4ヶ月検診で、腕で支えることが微妙で「毎日やってください!」と言われました😅笑