※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水分補給のためにマグのストローとコップ飲み、どちらを先にすすめるべきでしょうか。ケユカの雫型のお皿を使っても良いのか知りたいです。コップ飲みのおすすめグッズも教えてください。

水分補給をさせるのにマグのストローかコップ飲みか、どっちを先にすすめたらいいのでしょうか?
コップ飲み練習にも!とパッケージに書いてあったケユカの雫型のお皿があるのですが、それを使って初めてみてもいいのか分かりません🥲
コップ飲みのおすすめグッズがあれば教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

マグが先でいいと思います!

おブス😁

ストローの方が楽なので、うちはストローからやってます!

S

お口の発達の面からはコップ先がいいと言われますね💡
でも、知らずにストローからやった上の子と、知ってコップからやった下の子と、特に差は感じなかったです🫣

コップ飲みの練習は、普通のコップがいいです!飲み口が唇で押さないと出てこないタイプはこぼれないですが補助が難しいので練習には不向きかなと思ってます笑
透明か半透明くらいの、外側からでも水面が見える普通のコップで、両側に持ち手があるものがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

コップ先がいいですよ!
離乳食の咀嚼やストローのみに必要な筋力もつきます。

もし保育園とかに今後預ける予定があるのなら、保育園はコップなところが多いので焦らなくて済みます。

私も保育士の友人からのおすすめでコップから練習しました!
ダイソーのトレーニングコップ使ってましたよ!