イボ痔経験者の方教えてください!①どのレベルの痛みや症状で手術をしま…
イボ痔経験者の方教えてください!
①どのレベルの痛みや症状で手術をしましたか?
②手術で数日以上入院をしないといけないけど子どもがまだ小さくてすぐに手術や入院ができない場合、数年後とかまで待って貰えるのでしょうか?💦
③麻酔や手術は痛かったですか?麻酔や手術や術後のお話聞かせてほしいです。
娘を妊娠中(臨月辺り)からイボ痔と共存しています😇
臨月の頃は歩けないほど痛い時期があったり、産後〜現在はヒリヒリ痛む程度の時期がたまにありますが基本的には痛くも痒くもない時期がほとんどです。
妊娠中〜産後すぐの頃に助産師さんに診てもらったときは数個出来てるけどめちゃくちゃやばい状態ではない!と言ってました😅
産後〜今に至るまで病院に行けてないので現在の症状はわからないですが、昨日と今日はお尻がズキズキ痛いです😭歩けないほどではないですがズキズキ響くような痛みです。
こういう痛みはたまにあって、毎回特に薬の服用もなく2〜3日で治るので様子見してます🥲
今のイボ痔のレベルがどのくらいかわからないですが、もし手術となれば日帰りなら問題ないですが入院はできないので..。
でも取って楽になるなら取りたいです😅怖いけど💦
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
①排便時に毎回出てしまい、少し前までは横になれば勝手に引っ込んだのに押し込まないと引っ込まなくなりましたwイボが出てるので拭く時は痛いです😭
さらに進行し、排便時に便器が真っ赤に染まりました…痛みはありませんでした😇ここで手術を決めました。
②私は日帰りでした!
③麻酔は尾てい骨と肛門の中の粘膜に…🥹尾てい骨は鈍痛で我慢できましたが、粘膜は泣きました…w
その後は数時間横にならせてもらい、帰宅しましたが、帰りの電車で吐き気と目の前チカチカ、冷や汗がひどくて問い合わせたところ、「麻酔の副作用です」と言われました。そんな説明なかったのに😭

ママリ
親指くらいのが出っ放しになったので手術しました。楽になりました〜〜でもまた別のイボと共存中です。まだ小さい。
術後の排便が痛いです〜日にち薬でどんどん良くなります。途中かゆみに襲われました。(治ってる証拠です)
入院は1週間程度でした。

はじめてのママリ🔰
①イボが出ていて押しても戻らない、常に痛み、歩行にも支障が出て、医師からは進行度 3度と言われ手術となりました。
②私のところは日帰り手術でしたが、ピルを服用していたため、休薬してから1ヶ月待って貰いました。数年となると本人が待てるかどうかですね。投薬でも対処出来るレベルならそもそも手術も不要となると思います。
③麻酔は帝王切開と同じだったので、むしろ産科医より上手くてあまり痛くなかったです。手術中は痛くないですが、麻酔切れてからはかなり痛くて、当日翌日はほぼ寝たきり(でも歩けるくらい)、2週間くらいは痛み止め飲んでました。あと術後は排便が恐怖です…。
コメント