※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4月から年少さんで幼稚園通ってる方いませんか?同じクラスの子の名前っ…

4月から年少さんで幼稚園通ってる方いませんか?
同じクラスの子の名前って何人ぐらい覚えてておうち帰ってくるとその子の名前がでてきたりしますか?

うちの子は元々知り合いだった子2人、通うようになってから同じバス停から乗る同じクラスの子2人、今日新しく娘の口から初めて聞いた名前が2人でてきたのですか、少ないでしょうか?😢
私には話してこないだけで幼稚園では名前呼び合ってるんでしょうか?💦

コメント

ひろぽん

娘は年中ですが、年中から同じクラスになったお友達の名前なんて、まだあまり覚えてないですよ。名前何やったっけ?って言ってます。
先生の名前も、やっと覚えたくらいです。

これからどんどんお友達の名前が増えてくると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    年中さんもそんな感じなんですね!
    担任の先生と副担任の先生は数日で覚えてきたので気にしなくても良さそうですね🥹
    安心しました💦

• 2時間前
ぽぽ

4月に新天地での年少入園です!

園の話している娘からは先生が6人とお友達が8人くらい出て来てます

「00ちゃんとやったんだ〜!あ、違う△△ちゃんだったわ!」って感じです

それも合ってるかわかりませんが、出てきてる名前はとりあえず在園はしてます!笑

少なくはないと思いますよ☺️
これからどんどん出てくると思いますよ!