※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
妊娠・出産

産後まだ生理が来ないのですが、授乳していると生理来るの遅いですか?生…

産後まだ生理が来ないのですが、授乳していると生理来るの遅いですか?

生理来ないと妊娠しませんよね?
年子考えていて、、

コメント

おたま

全員完母ですが、産後半年〜10ヶ月で生理来ましたよ😊

人によるとは思いますが、気にし過ぎた方が来ないのかもしれないので、気楽に待っていたら来るかなと思います🤔
ちなみに、生理再開して2〜3回くらいはかなり不順でした😭

来たと思ったら次来たのが40日後とか…その次が25日後だったり…
3回目くらいからはいつも通り整いましたが、数回は不順だと思った方が良いかなと思います💦
不順だと排卵日など予測しにくいので、できれば検査薬も使いつつ、定期的にタイミング取った方が授かり易いのかなと思いました😖

🪄👶🏻🎀

産後7ヶ月、保育園に預けているので寝る前と夜中の時しか授乳してないのですがまだきていません、、😱
調べた感じ、生理が来なくても排卵が先になった場合妊娠する可能性はあるみたいですよ😌

はじめてのママリ🔰

混合で1歳半まで生理来ませんでした!

排卵すれば生理来なくても可能性はあるかと!

さくら

授乳してても早い人もいますが1年前後の人が多いと思います!私も周りもそうでした。
元々年子で欲しかった子はミルクに移行してましたよ😊

ゆっけ

産後生理が来ないまま妊娠した事ありますので絶対ないとは限らないですよー🥺