寝る直前に子供が嘔吐したら、すぐ水分とらせますか?本来なら数時間空け…
寝る直前に子供が嘔吐したら、すぐ水分とらせますか?本来なら数時間空けてから飲ませたほうが良いと思うんですが、寝てしまうと起こして飲ませるのもな、、と思って悩んでいます
- ママリ(1歳2ヶ月)

ゆい
嘔吐してすぐ水分取らせるとその水分でまたムカムカしてしまう可能性があるのでしばらくしてから時間を置いて少しずつ取らせるのがいいと思います!

メル
咳き込んで吐いたとか、走り回ってて吐いたとか、胃腸風邪が原因でない可能性があるなら飲ませてみてもいいかと思いますが、何もしてなくて吐いた感じならすぐに飲ませるのは辞めて置いた方がいいかと思います。

ままり
嘔吐かわいそうですね。。
うがいだけで満足しなかったら一口だけ飲ませます😥ごくごく飲んじゃうとまた吐いちゃう可能性あるので一口だけコップに入れて飲ませます💦

ママリ
やっぱりすぐはやめた方が良いですよね💦うがいもまだ出来ない年齢なので、口の中をきれいにするため本当に少量だけ飲ませて寝かせることにしました!ありがとうございました🙇♀️
コメント