※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1ヶ月を過ぎたら少しずつ外へ出たほうがいいと思うのですが、タイミング…

1ヶ月を過ぎたら少しずつ外へ出たほうがいいと思うのですが、タイミングがわかりません。
あまり寝ない子なので寝ている時は起こしたくないですし
(そもそも寝ていてもいいのか?)、いい時間にご機嫌とも限らずたまにベランダに数分出る程度しかできていません。
来月の後半に車で2時間くらいかかる義実家に帰る予定があり、全然散歩に出ないまま急に長時間外出になっても大丈夫なものか心配です。
皆さんはどのくらい散歩出来ていましたか?

コメント

Sawa

1ヶ月検診後から5分くらいの近所の散歩から始めました
毎日散歩は行ってなかったです☺️

はじめてのママリ🔰

ほとんど外に出してなかったです。外気浴したほうがいいって言われてましたが外暑いしいいやーって。
ちなみに産後2週間、1ヶ月、2ヶ月、3ヶ月と車で1時間半の実家に行ってます🙆‍♀️問題ないですよ!

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も冬生まれなので1ヶ月の時は検診以外外出てないです😂
別に無理して行かなくていいと思いますよ🥲予防接種打った2ヶ月からでも遅くないと思います。