※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえる
住まい

戸建てでdocomoの光回線を利用している方はいらっしゃいますか?速度について教えてください。また、他の回線に変更した経験があればお聞かせください。

戸建ての方でdocomoの光回線使用してる方いますか?
速度はどんな感じですか?

また他のに変えた、他からdocomoにしたなどあれば聞かせてください!

コメント

ママり

ルーターをどこと契約するかで速度も変わりますよ!

• かえる

かえる

ありがとうございます!

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

いたって普通です☺
au光、フレッツ光?とかと変わらなかったです😃

• かえる

かえる

特に混むこともなくって感じですかね!
    ありがとうございました😊

• 5月15日
はな

速度測定のサイトによって結構差が出るものなので、お使いのサイトにもよると思いますが
今BNRの画像読み込み版でWi-Fi接続でやって、70Mbpsを超えるぐらいでした。
うちのWi-Fiルーターは市販のNECのです。

Wi-Fiルーターにもよるし、選ぶプロバイダにもよるし、家の作りにもよりますが、環境によって速度や電波強度はかなり変わります!

あと、ドコモ光でも1Gプランと10Gプランありますね。(うちは1G)
もし10Gにするなら、LANケーブルもルーターも対応してるもの買わないとせっかくのスピード落ちちゃうのでご注意下さい😊

• かえる

かえる

細かな情報ありがとうございます😊
    簡単な説明のみ受けてたので詳しく聞いてみます!
    ありがとうございました😊

• 5月15日