お仕事 スーパーでパートをしている方にお聞きします。旅行の際、どのタイミングで休みを取るのか教えてください。土日が仕事の場合、旅行の話はしますか。 スーパーなどでパートされてる方いましたら、お聞きしたいです。 旅行など行きたいとき、どういうタイミングで休みを取っていますか? 土日が仕事だったりしますよね?? 旅行行くのを話したりしますか? 最終更新:2025年5月14日 お気に入り 2 旅行 パート ピンぽん(8歳) コメント ツー ドラッグストアでパートしてます🙆 希望休が一定数取れるので、土日で行く時も、金土で行くときもあります👌✨ 旅行行くときは、普通に旅行行くので連休取りまーすって宣言してます🙆 5月14日 ピンぽん 普通に言ってるんですね‼️ 私、、なんて言おうか考えてしまいました🤣 5月14日 ツー 他の人も、普通に◯◯に旅行行っていくるね〜って言って土日で連休入れてたりするので、割とみんな宣言して休んでます😂 5月14日 ピンぽん 嫌味とかないですか? 5月14日 ツー 全然ないです🙆 日曜出は時給が上がる事もあって、土日連休でも羨ましくないというのもあります😂 それと、嫌味言いそうな御局様達もほぼみんな子供が大きいので土日休みたいという希望もないようです👌 5月14日 ピンぽん そうなんですね🥹 今は土日連続で休んだり出来ていますか? 5月14日 ツー ちょうどタイムリーに来週、金土日の三連休の希望休入れて旅行行きます✨💪 5月14日 ピンぽん そうなんですね😆 楽しんできてください✨ 私はPTA副会長もやってるのでそちらの活動で希望休が吸い取られそうです笑 5月14日 ツー ありがとうございます✨✨ PTA活動に希望休消えていくのはちょっぴり切ないですね😂 でもうちも、来年くらいPTAやらないといけないかもでヒヤヒヤしてます😂😂 5月14日 ピンぽん まだ採用されたばかりで、辞退したくなりました🤣 5月14日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピンぽん
普通に言ってるんですね‼️
私、、なんて言おうか考えてしまいました🤣
ツー
他の人も、普通に◯◯に旅行行っていくるね〜って言って土日で連休入れてたりするので、割とみんな宣言して休んでます😂
ピンぽん
嫌味とかないですか?
ツー
全然ないです🙆
日曜出は時給が上がる事もあって、土日連休でも羨ましくないというのもあります😂
それと、嫌味言いそうな御局様達もほぼみんな子供が大きいので土日休みたいという希望もないようです👌
ピンぽん
そうなんですね🥹
今は土日連続で休んだり出来ていますか?
ツー
ちょうどタイムリーに来週、金土日の三連休の希望休入れて旅行行きます✨💪
ピンぽん
そうなんですね😆
楽しんできてください✨
私はPTA副会長もやってるのでそちらの活動で希望休が吸い取られそうです笑
ツー
ありがとうございます✨✨
PTA活動に希望休消えていくのはちょっぴり切ないですね😂
でもうちも、来年くらいPTAやらないといけないかもでヒヤヒヤしてます😂😂
ピンぽん
まだ採用されたばかりで、辞退したくなりました🤣