育児や家事に疲れた女性が、明日一人の時間をもらいリフレッシュしたいと考えています。皆さんはその時間に何をしますか?
育児、ママ友関係、家のこと、すべてが限界で涙が出ます。
なーんにもうまくいきません。
幸い、明日1人時間をもらえることになりました。
泣くでもぼーっとするでも、なんでもいいからリフレッシュしたいです。
みなさんならリフレッシュ目的の1人時間あったら、なにをしますか?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
いつもたくさんのことを頑張っているみなさん、本当にお疲れさまです。
みなさんはリフレッシュ目的の一人時間があったらどんなことをしますか?☺️
共感の気持ちやみなさんがしたいことを「回答」していただけるとうれしいです✨
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式

初めてのママリ
全く同じです。
1人になりたくても子供がいる以上無理だし私なら温泉行きます!!
昼間の温泉優雅でいいですね!
漫画読み放題だったりドリンクバーがついているところもあるのでゆったりくつろげていいです!

はじめてのママリ🔰
まだ子どもと長時間離れる勇気がないですが、1日ゆっくりできるなら岩盤浴付きの温泉に行ってリフレッシュしたいです🥹

ちゃんまん
今日は久しぶりに近所の家系ラーメン屋さんにいってきました🍜
カウンターで熱々のラーメンゆっくり食べれて幸せでした🍥

あみ
わたしも4年間ワンオペ中です😩
車も1台しかないため旦那が休み時にみんなで出かけるぐらいしか出来ません😖
わたしはお酒と古着が好きなので
古着巡りか1人で居酒屋行きます😂

ぷに
映画館行きます!
最近はアマプラで邦画見てます。
映画館で邦画は観ないので…なんかもったいないと思ってしまい💦

まきまき
全く同じで仕事復帰したてで上手くいかず凹んで、子どもにもイライラしてしまって反省する日々です。。
わたしも1人時間もらえたら
温泉付き岩盤浴に行ってひたすら汗かく&漫画読んだりぼーっとしたりを朝から夕方までたっぷり味わいます🥹

ぴーちゃんママ
この前体調が悪すぎて久しぶりに旦那(義実家お泊まり)に任せた時思い出しました😂
あれもこれもやりたい事ありましたが、ひたすら横になって寝てました笑😴目が覚めても起き上がらずにテレビを流してるだけ📺
体が動くなら温泉♨️、図書館📙近くの植物園に行きたいですo(^▽^)o

ママリ🔰
とにかく1人になりたいのでネカフェに行ってひたすら漫画読みたいです😂

はじめてのママリ🔰
1人のんびりできるスパがついてるエステにいきます☺️

なお
毎日お疲れ様です。
私ならゆっくり寝てその後漫喫に行きたいです。

✌🏼
うまくいかない時もありますよ!ただ、いま、色々重なってしまった時で一気にしんどくなりますよね。
一人時間、いいですねー!🥰👏🏼沢山泣いて、知らない初めての土地までドライブしてカフェ。それか、沢山泣いて、浴槽に好きな香りのバスbomb入れてキャンドルセットして、クッション連パンチしてから長風呂。

はじめてのママリ🔰
岩盤浴付きの温泉で汗かいて漫画読んで露天風呂でぼーっとしてからの激辛ランチ!最高にリフレッシュできてリセットできますよ◎

pipi
美容室行ってヘッドスパとかしちゃいたいです😭✨✨

ママリ
ここだけの話です🙊
私は4歳と1歳の子を保育園に預けています。
わたしはお酒が大好きなのですが
家に帰ると一人時間がまるでないので
限界がくると
ストロングを一缶買って
子どもを公園で遊ばせその間に飲みきります。
保育園帰り(仕事帰り)です
4歳は公園によれて大喜び。
1歳はベビーカーからお兄ちゃんが楽しく遊んでいるのをみて大喜び。
わたしはベンチに座って15分ほどゆっくりします。
次男がベビーカーだと落ち着くタイプなので。家に帰ってしまうと
だっこしていないとむりです。
その一缶で気持ちを切り替えて、また頑張れます
毎日大変ですよね
お疲れ様です。
がんばりましょう
-
ミッフィー
公園でストロング缶飲んでるママ想像してニヤニヤしました笑
- 5月23日
-
めぇタロ🔰
自分の気持ちを切り替えてまた頑張れる方法を知っていて素晴らしいなと思いました!✨️
子供達も楽しませて自分も一息つけるなんて最高です😆
一緒にお酒飲みたいです笑- 5月24日

ミッフィー
そんなときありますあります!きっとここにいるみーんなあります!
私はコーヒー好きなので
子供がいるとなかなか足が遠のくオシャレ~なカフェにでも行って、ゆっくりコーヒーとケーキ食べたいです✨️ リフレッシュできると良いですね(*˘︶˘*).。.:*♡

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?
私は最近景色がいい場所に行くとリフレッシュできます🥹

乙葉
私は温泉とか銭湯とか、公共の場はストレスになるので、家でのんびり好きなAmazonビデオ見ながらボーっとしてたいです笑笑
それか寝ます😴誰かしら夜中に起きてくれるけど、朝は5時半起き。睡眠不足😇

はじめてのママリ
観たい映画をしていたら観に行きたいです
前に試写会で観に行った映画で現実逃避できて良かったので^_^

はじめてのママリ🔰
クラブに行って踊りまくる😂
お酒飲んで汗かきまくってスッキリしたい😆

まつだ🕺🏻💙
逆に丸一日出かけてもらって、家でぐーたらする一択ですね!!!
適当に掃除だけして、Uberするかポテチでも食べながらビール飲んで好きなことします✊🏻💙
毎日お疲れさまです。

かなママ
毎日お疲れさまです🥹
私だったら、子連れ入店がし辛いお店に行きます。
ラーメンすする、おしゃれなカフェ行く、1人映画も行きたい!
友達と時間が合うなら会ってランチしたい。
あと、久しく行ってない岩盤浴なんかも良いですよね〜たっぷり汗かきたいなぁ☺️

てんてこまい
1人ドライブですね。

はじめてのママリ🔰
だったらライブに行きたいです

めぅす
急に1人で過ごす時間をどうぞ! なんて言われても何をしたらいいのか戸惑いますね😅
私自身は家事は義両親や旦那がほぼしてくれるのですが助かってますが育児は入浴以外ほぼワンオペ状態
1人で過ごせる時間がどのくらいか分かりませんが、時間に余裕があってお金をかけていいなら美容院へ行って髪を整えたらカフェで好きな飲み物を飲みながらまったりするのは如何でしょうか?
映画へ行ったりエステへ行ってリフレッシュなんてのもいいかもしれませんね😊✨

ぽぽ
映画行って、ランチして、銭湯行って垢すりマッサージ受けて、漫画読んで昼寝してもう一回お風呂入って、寝て、子供らが寝た頃帰ります!笑

のん
毎日子育てお疲れ様です♪
私もやりたいこといっぱいw
岩盤浴か買い物ですね🥰
日頃の疲れをバーと取ってさぁまた頑張ろうってなります✨
できたら岩盤浴後ビールをグッと飲めたらマジで最高!w

コタ
リンパマッサージ✨
ちょっとリッチなランチ✨
温泉✨
ヘッドスパ✨
+トリートメント✨