14w5dです!つわりがかなり落ち着いてきて食べれるものも増えてきて嬉し…
14w5dです!
つわりがかなり落ち着いてきて食べれるものも増えてきて嬉しい矢先、よだれゲップくちまず若干の食べつわり?健在中で逆流性食道炎もマシになってますがお付き合い中です、、
そして1番の問題が、料理ができなくなったことです😰
料理をしようとキッチンに立つとなぜか気持ち悪くなります。出来上がった料理や外食は大丈夫なのですが、、
これも良くなっていくのでしょうか??
つわりがスッキリなくなるのはいつごろなのでしょうか??
はたまた、このまま微妙に残ったまま続くのか、、?
色んな方の意見が聞きたいです(ーー;)
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ🔰
私もキッチンに立つと臭いなどでやられてしばらくご飯作れなかった事あります笑
とくに生肉とか見るのでさえダメでした🙅
よくなってきたのは安定期入ってちょっとたってくらいからですかね、、、?
そこからキッチン大丈夫に戻っても、次は食べづわり(特定のものが食べられない)が出てきました!

ままり🔰
つわり辛いですよね🥲💦
15週5日を最後に嘔吐はしてませんが、そこからしばらく口が気持ち悪いのと食べづわりも続きました。メンタルもイマイチで5ヶ月の安定期とは何?とずっと思ってました😂
そういえば6ヶ月入ってから調子いい日が続いています!って感じです😂しかしお腹が重い気がしてつわりは無いけど、スッキリはしてません🤣🤣
無事に育ってくれますように👶🏻✨️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり口まずと食べつわりって長続きするんですね、、メンタルイマイチめっちゃわかります( ; ; )逆流性食道炎で胃酸を吐くことが週一くらいであるんですが、最近は吐いたあとメンタル落ち込みます、、弱弱妊婦です😞
- 4時間前
-
ままり🔰
妊婦さんってキラキラして見えてたけど、実際は違いました🤣🤣
弱弱でもお腹で命育ててるので強強です😊頑張りましょう🔥- 1時間前

さちこ
つわり辛いですよね😢
私はつわりは4週目〜2ヶ月くらい続きました😢
私は冷蔵庫の臭いがダメで、つわりが終わってからもトラウマ?的な感じで開けられませんでした、、、
つわりがスッキリなくなったのは3ヶ月くらいでした😢
-
はじめてのママリ🔰
トラウマめっちゃわかります、、
わたしも吐きまくってた時期の食べ物がほんっとに無理になってしまって梅のお菓子やインスタント麺、ガリガリくんはいまだに毛嫌い中です、、
4wから3ヶ月間も耐え抜いたの凄すぎます😭- 4時間前
-
さちこ
つわり時期のものは食べたくなくなりますよね😭
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
14週に入りだいぶマシになりましたが
まだまだ日によって疲れたりすると気持ち悪くなったりします🥲
早くおさまって欲しいですよね😭😭
はじめてのママリ🔰
生肉見れないのめっちゃわかります!!!とくに豚こま肉むりです笑笑
お料理したいのにできないから基本寝て買ったもの食べる怠惰な妊婦が出来上がってます、、