コメント

はじめてのママリ🔰
人事の仕事してます(現在は育休中ですが)
私は未経験未資格で経理労務人事をしてますが新卒で入りました。
中途採用やパート、派遣などの採用では、未経験オッケーとしても基本的には経験者しか受けに来ないので、未経験だとなかなか受からないかと思います。
もし小さなお子様がいてるなら、尚更難しくなります。
はじめてのママリ🔰
人事の仕事してます(現在は育休中ですが)
私は未経験未資格で経理労務人事をしてますが新卒で入りました。
中途採用やパート、派遣などの採用では、未経験オッケーとしても基本的には経験者しか受けに来ないので、未経験だとなかなか受からないかと思います。
もし小さなお子様がいてるなら、尚更難しくなります。
「資格」に関する質問
近々離婚予定で、子どもを私の扶養に入れようと思っています。 まず夫の職場に保険証を返却し、資格喪失届を受け取らなければ、私の会社での手続きは進みませんか? 今はマイナンバーがあるので、そのあたりの手続きは以…
歯科衛生士の方、教えてください。 最近未経験、無資格で歯科助手を始めました。 …が、、、 ベテランの歯科助手の方が1人居ますが、その方は普通に技工士が仕上げした歯をセメントで患者さんの口に手を入れ、その歯をは…
パソコンのスキルについて。転職活動。 職業訓練にて失業保険のお金で通おうかと思っていたのですが 『2年前まで遡って11日以上勤務した月が12ヶ月以上』という条件が満たされず恐らくアウト... 10万と決まっている支援…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
小さな会社で会計ソフトに入力だったり保険手続きもした事はあるのですがメインは一般事務で常に経理をしていた訳ではないので経験者です!と自信をもって言える程ではないです😭
触ったことある程度でも採用は難しいですよね?😣
はじめてのママリ🔰
一応それくらいは経験あるっていうのは面接などで言った方がいいです!
ですがほとんどは今経理の仕事してて転職活動してます。とか前職経理でした。っていう人がほとんどですね…
未経験でもすごく人当たり良かったり資格持ってたり、お子様ももう自立してる方は採用することもあります。
はじめてのママリ🔰
面接で言おうと思っても書類選考で落ちてしまいます😭もっと話を聞きたいと思ってもらえるように書いてみようと思います😭
未経験に求めるものはなんですか?😣
即戦力にはなれないのでやる気だけはみせたいと思っていますがそれじゃ採用されないのも分かっていますが他にアピールできる事がなくて😭
はじめてのママリ🔰
経理というか事務経験ありと書いてもいいと思いますよ。
今までは勤続年数長い(すぐ辞めず長く頑張ってくれる)とか、小さな子供いない(急な早退や欠席がない)とか、作ってるのではなく滲み出る人間性とかですね。
事務で未経験は新卒以外で受けにきたことないので…正直めちゃくちゃ難しいと思います。
はじめてのママリ🔰
最初はサポート業務からで未経験okと書いてあるんですが実際は通らないことの方が多いですか?😣
はじめてのママリ🔰
うちも未経験okと記載してますが、未経験の人来たことないので、きたとしても経験者を取るので通らないことの方が多いと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね...
先月で期限が切れてまた掲載されている求人なのでダメ元で送るだけ送ってみます😔ありがとうございました🙇♀️