※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
お仕事

フルで働くかパート(シフト状況により10万8千円ギリギリまでは稼げない…

フルで働くかパート(シフト状況により10万8千円ギリギリまでは稼げない)で働くかの選択を迫られています😭

みなさんだったら少しだけ仕事内容は大変だけど、フルで働かせてもらえる①の職場か、仕事内容はすごく楽だけどシフトに少ししか入らせて貰えない②どちらで働きますか?

2人目の妊活も始めたいなと思うのですが、フルにするとしたらどのタイミングでフルパートで働きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

正社員でボーナス出て、育休産休とれるところならフルで働きます!
稼ぎたいならフル、お小遣いくらいでいいならパートで、2人目妊活や妊娠後の通院など都合つきやすい方がいいです✨
フルパートは絶対嫌です😵

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

産休・育休取れないのでそれだったら確かに今のまま扶養内に収めた方が良さそうですね😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

2人目考えてるなら、産休、育休取れないならフルで働くだけ損かなとも思いますが、どうしても今すぐ稼ぎたいとなれば、フルで働くのが良いのかなとも思います(^^)
産休、育休手当、仕事しないでも収入があるのは大きいです👍
私は、今2人目妊活中(不妊治療)で2人目が幼稚園に行くようになったら働こうかなと思ってます〜

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

確かに、その通りですね!
    扶養外れて、育休手当貰えなかったらその間払えないですもんね😭

今のまま2人目出産して働くまでは扶養内にしたいと思います😭

• 3時間前